Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Деятельность Учения сил ДЧС Пожарно – тактические учения прошли в театре «Жастар»

Пожарно – тактические учения прошли в театре «Жастар»

PDF Печать
16.01.2019 15:41

IMG_0860Столичные пожарные провели пожарно – тактические учения в театре «Жастар»

Так, согласно сценарию учения в результате короткого замыкания электропроводки произошло возгорание сцены с дальнейшем распространением на складированные, декорационные материалы и мебель. Обслуживающий персонал, обнаружив возгораниесообщает в противопожарную службу и приступает к эвакуации людей из здания. На место вызова высылаются пожарные подразделения по повышенному номера вызова № 3, службы экстренного реагирования.

К моменту прибытия оперативно начинается боевое развертывание, тушение и поиск пострадавших. Отделение проводит разведку в составе звена газодымозащитной службы не переставая производить поиск пострадавших на спасение и эвакуацию людей. Организовывается штаб пожаротушения. Центр медицины катастроф незамедлительно оказывает помощь пострадавшим с отравлением токсичными газами и пострадавшему вследствие воздействия высокой температуры и транспортировку в ближайшее медицинское учреждение. Пожар локализован, угрозы распространения нет.

Основной целью проведения учений является отработка методов и способов эвакуации людей и тушения пожаров в зданиях с массовым пребыванием людей;

 IMG_0854 IMG_0855  IMG_0865 IMG_0868 IMG_0870

ГУ «СПиАСР» ДЧС города Астана


 
Система Orphus