Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Деятельность Учения сил ДЧС

Учения сил ДЧС

Условный пожар потушили во Дворце Независимости

PDF Печать
20.04.2018 16:03

Столичные спасатели провели пожарно – тактические учения во Дворце Независимости.Так, согласно сценарию учения в результате короткого замыкания электропроводки в кинозале на сценической части большого зала на первом этаже создалось сильное задымление. Обслуживающий персонал, при срабатывании автоматической пожарной сигнализации обнаружив возгорание, сообщает в противопожарную службу и приступает к эвакуации людей из здания. На место вызова высылаются пожарные подразделения по повышенному номера вызова № 3, службы экстренного реагирования (ЦМК, ЦРАОСО, служба скорой помощи, ДВД, гор электросеть).

Подробнее...

 

В ТРЦ «Керуен» проведены пожарно - тактические учения

PDF Печать
18.04.2018 11:51

18 апреля ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» Департамента по чрезвычайным ситуациям города Астана  провели пожарно-тактические  учения в ТРЦ «Керуен».Согласно сценарию учений от короткого замыкания электропроводки произошло возгорание в развлекательной секции для детей «Babylon» на 3 этаже с распространением на 4 этаж в кинозал № 5. Обслуживающий персонал, после сработки автоматической пожарной сигнализации сообщает в Центральный пункт пожарной связи «101» и приступает к эвакуации посетителей и персонала, одновременно приступают к тушению пожара первичными средствами пожаротушения.

Подробнее...

 

Пожарно - тактические учения в Хан Шатыре

PDF Печать
13.04.2018 12:48

Столичная Служба пожаротушения  на территории ТРЦ «Хан Шатыр» провели  пожарно-тактические  учения.В ходе учений проведена отработка взаимодействия подразделений пожарной службы с обслуживающим персоналом объекта по ликвидации условного пожара и обеспечению безопасной эвакуации людей и материальных ценностей. Общая площадь территории ТРЦ–126 000кв.м.Так, согласно легенде учения в результате короткого замыкания электропроводки произошло возгорание  мебели в кинозале  №2 кинотеатра «Chaplin»  расположенного на 4-ом этаже с угрозой распространением на смежные помещения кинозалы №1,3. Создалось сильное задымление в помещении, а также на верхних этажах центра.

Подробнее...

 

В столице прошли Республиканские командно-штабные учения «Көктем-2018»

PDF Печать
06.04.2018 04:52

5 марта в рамках подготовки к паводковому периоду сотрудники Департамента по ЧС г. Астаны провели Республиканские командно-штабные учения «Көктем-2018». На учениях присутствовали руководство и личный состав столичного ДЧС, представители районных акиматов г. Астаны, представители республиканских СМИ.Практические учения проходили в  п. Железнодорожный. Республиканский центральный штаб данных учений дислоцирован в Восточно-Казахстанской области.В соответствии с утвержденным планом в ходе Республиканского командно-штабного учения была организована работа оперативного штаба из числа аппарата акимов районов, представителей служб ГО и ЧС, объектов жизнеобеспечения города.В ходе проведения учения проведен смотр готовности аварийно-спасательных формирований отряда экстренного реагирования, служб ГЗ г. Астаны, подразделений ДЧС, ДВД. Вместе с тем, организована работа оперативной группы Департамента с начальниками штабов служб ГЗ объектов жизнеобеспечения города.

Подробнее...

 

Столичные спасатели совместно с ТРЦ «MEGA Silk Way» провели пожарно – тактические учения

PDF Печать
06.04.2018 03:47

У «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» ДЧС города Астана и ТРЦ «MEGA Silk Way» провели плановые пожарно-тактические учения. В тренировке приняли участие посетители, арендаторы, персонал ТРЦ. Основные действия произвели сотрудники Столичной Службы пожаротушения и противопожарного подразделения ТРЦ «MEGA SilkWay». На учениях присутствовали аким города Астана Исекешев А.О.,   председатель КЧС МВД РК Беккер В.Р., начальник ДЧС города Астана Дузакбаев Б.О., руководство ТРЦ и представители республиканских СМИ.

Подробнее...

 

Зрелищные учения

PDF Печать
27.03.2018 10:41

Жители увлеченно наблюдают из окон, случайные прохожие останавливаются, чтобы сделать фото. Пожарные учения всегда зрелищны, они приближены к естественным событиям – и подобное всегда вызывают у людей интерес. Свидетелями пожарно-тактических учений стали жители ЖК «Времена года». По замыслу Службы пожаротушения на 13-м этаже произошло возгорание квартиры. С места «происшествия» эвакуировали 56 человек, троих спасли из окна здания с помощью автолестницы. На месте были задействованы 8 единиц техники и 35 человек личного состава. На учениях также присутствовали сотрудники ЦМК, ЦРАОСО и BI GROUP, службы 102 и 103.

Подробнее...

 

Командно-штабные учения «Қоныс – 2017»

PDF Печать
14.12.2017 08:50

В целях совершенствования Столичной территориальной подсистемы гражданской защиты и подготовки городских органов управления и сил к эвакуации населения из города Астана при разрушительных природных чрезвычайных ситуациях 12 декабря текущего года под руководством начальника Департамента по ЧС города Астана полковника гражданской защиты Дузакбаева Б.О. проводились Командно-штабные учения «Коныс-2017».

Главной целью данных учений являлось подготовить органы управления и сил гражданской защиты столицы к практическим действиям по проведению эвакуации населения города Астана при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций природного характера.

На первом этапе учения,организована работа штаба по руководству подчиненными силами и средствами в проведении эвакуации населения с зон возможной чрезвычайной ситуаций до сборных эвакуационных пунктов с последующей транспортировкой их на пункты временного размещения населения, в том числе отрабатывались вопросы жизнеобеспечения пострадавшего населения.

Подробнее...

 

В Абу-Даби плаза провели пожарно – тактические учения

PDF Печать
04.12.2017 08:31

Абу-Даби Плаза - многофункциональный комплекс, состоящий из нескольких зданий различной этажности. Строительство было начато в ноябре  2010 года. После постройки «Абу-Даби Плаза» станет самым высоким зданием в Казахстане и Центральной Азии. Пик башни будет находиться на 75-м этаже — это примерно 382 метра. Общая площадь «Абу-Даби Плаза» составит более 510 тыс.кв.м. Но, есть и неприятные новости, за 7 лет постройки грандиозного проекта, на её территории произошло немало пожаров, без жертв и пострадавших.

В связи с этим, 30 ноября текущего года сотрудники УЧС района Есиль совместно с СПЧ- 4 и СПЧ- 16 ГУ СПиАСР ДЧС г. Астаны, и совместно с филиалом строительной компанией «Arabtec Consolidated Contractors» провели пожарно - тактическое учение в многофункціиональном комплексе «Абу-Даби Плаза».

Подробнее...

 

В столице проходят Республиканские командно-штабные учения «Қыс - 2017»

PDF Печать
09.11.2017 00:00

9 ноября текущего года в рамках подготовки к зимнему периоду в столице на территории Этноаула начались республиканские командно-штабные учения «Қыс - 2017»  на тему «Подготовка организации защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций  зимнего периода 2017-2018 годов». 

Основная цель учений заключалось в повышении уровня готовности и способности городской системы гражданской защиты для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в зимний период.

Сегодняшние учения «Қыс - 2017» были проведены на 6 учебных местах. По легенде учений на третьем и четвертом пункте при ДТП на рейсовом автобусе Павлодар-Астана были проведены аварийно-спасательные работы. Спасательный отряд эвакуировал пассажиров, а также медицинская бригада прибыла на место происшествия на высокопроходимых автомобилях Трэкол. 

Подробнее...

 

В Столичном цирке пожарные провели пожарно-тактическое учение

PDF Печать
03.11.2017 08:21

Столичной Службой пожаротушения проведены гарнизонные пожарно-тактические учения на объекте: ГККП «Столичный цирк» акимата города Астаны, расположенного по адресу: пр. Кабанбай батыра 5. 

По замыслу в центральном павильоне в ходе цирковых представлений произошло возгорание манежа с переходом огня на зрительный зал. В ходе учений отработаны первоначальные действия администрации объекта по тушению пожара, действия первого и последующих РТП по руководству тушением пожара, работа оперативного штаба, тыла и участков на пожаре.  

Всего на учении было задействовано 7 единиц пожарной техники, 30 единиц личного состава службы пожаротушения. В рамках взаимодействия на учения привлечены  ГУ «ЦМК» и ГУ «ЦРАОСО».

Подробнее...

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 3
Система Orphus