Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Для населения Обучение населения в сфере гражданской защиты

Обучение населения в сфере гражданской защиты

Столичные спасатели напоминают, что телефонный номер «112» существует ТОЛЬКО для людей, попавших в чрезвычайные ситуации и нуждающихся в помощи

PDF Печать

Номер «112» в Казахстане предназначен для вызова аварийно-спасательных служб при возникновении экстренных ситуаций. Прием вызовов на телефонный номер «112» осуществляется с территории области, города, населенного пункта с любого стационарного или сотового телефона на бесплатной основе и без денег на счету.Просим не обращаться в службу спасения «112», если у вас отключили свет или воду, вы увидели брошенное транспортное средство, вас беспокоит громкий лай собак или шумные соседи сверху и т. д. Кроме того, операторы службы спасения «112» не дают справок.Для таких случаев в городе Астана существует множество разных справочных служб, также бесплатных, дежурно-диспетчерских служб коммунальных организаций и т.д., где Вы можете получить необходимую информацию. 

Подробнее...

 

О безопасности в канун купального сезона

PDF Печать

Летний отдых – это особенная пора: солнце, воздух, вода – лучшие кладовые здоровья, удовольствия и радости. Одним из самых больших удовольствий лета является купание в открытых водоемах. Лето – это не только время купального сезона, но и пора школьных каникул.

В рамках профилактики мер безопасности по недопущению гибели и травмированию людей на водоемах в канун купального сезона Департаментом на постоянной основе проводятся  встречи с различными категориями населения, интерактивные уроки, выездные занятия с учащимися и преподавателями школ.

В ходе встречи до учащихся доводятся основные правила безопасности на водоемах, вопросы безопасного поведения на воде, спасение и оказание первой медицинской помощи утопающему, а также показ видеороликов. На сегодняшний день проведены интерактивные уроки  в 47 школах с охватом 5081 человек, а также проведены выездные занятия в 84 школах с охватом более 8000 человек.

Департамент по чрезвычайным ситуациям города Астаны настоятельно рекомендует соблюдать меры безопасности во время предстоящего купального сезона, несоблюдение правил поведения на воде может привести к трагическому исходу! Безопасность каждого из вас зависит только от вас.

 Пресс – служба ДЧС города Астана


 

Будьте бдительны! Выход на лёд опасен для жизни!

PDF Печать

Правила поведения на льду

Чтобы уверенно себя чувствовать на льду и не попасть в неприятные ситуации, необходимо знать определенные правила поведения, меры по оказанию помощи терпящим бедствие и уметь их правильно применять.

Прочность льда можно определить визуально: лед голубого цвета – прочный; белого - прочность в 2 раза меньше; лед серый и матово-белый или с желтоватым оттенком не надежен. Безопасной толщиной льда для перехода считается - 12 см.: для одиноких пешеходов – 10-12 см; для группы людей – 15-20 см;для устройства катков и катания на санках - 25 см. Особую осторожность нужно проявлять, когда лед покроется толстым слоем снега, перекрыв доступ холода ко льду.

Подробнее...

 

Как действовать при снежном заносе, метели, гололеде

PDF Печать

Ежегодно, в зимний период времени, население страдает не только от воздействия низких температур, но и от таких природных явлений, как снежный занос, метель, гололедица. Чтобы не стать жертвой неблагоприятных обстоятельств окружающей среды, необходимо знать ряд правил поведения при возникновении того или иного климатического фактора.

При получении предупреждения о сильной метели необходимо:

Подробнее...

 

Правила поведения на водоёмах в зимний период

PDF Печать

С наступлением заморозков на водоёмах появляется первый лёд. Образовавшийся первый ледяной покров привлекает детей, подростков и некоторых взрослых опробовать его на прочность. Однако тонкий лед очень опасен.

Для того чтобы «ледяные» трагедии не повторялись, необходимо соблюдать правила безопасности вблизи и на водоемах в зимний период:

1. С появлением  первого ледяного покрова на водоёмах запрещается катание на коньках, лыжах и переход. Тонкий лёд непрочен и не выдерживает тяжести человека.

Подробнее...

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 3
Система Orphus