Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Календарь событий Начальник столичного ДЧС вручил благодарственное письмо жителю столицы спасшего девушку

Начальник столичного ДЧС вручил благодарственное письмо жителю столицы спасшего девушку

PDF Печать

29 августа в столичном Департаменте по ЧС в ходе торжественного мероприятия  посвященного ко Дню Конституции, начальник ДЧС полковник гражданской защиты Б. Дузакбаев вручил благодарственное письмо и памятный подарок жителю столицы Р. Байтеленову. Напомним, что житель столицы Расул Байтеленов 9 августа спас тонущую девушку в реке Есиль. Благодарная девушка написала письмо на имя начальника ДЧС, в котором выражала благодарность своему спасителю.

Вручая благодарственное письмо Р.Байтеленову, начальник столичного ДЧС поблагодарили мужчину за его храбрость и высокую гражданскую позицию, отметив, что ДЧС г.Астаны будет представлять Расула Байтеленова к награде ко Дню спасателя. На мероприятии также присутствовали представители республиканских СМИ.

В ходе торжественного мероприятия праздничный доклад зачитал заместитель начальника Департамента полковник гражданской защиты М. Кайсанов. «Поздравляю вас с одним из самых значимых для нашей страны праздников – Днем Конституции Республики Казахстан. Празднование Дня Конституции является одним из главных общественно-политических событий года.  На протяжении долгих лет Департамент по чрезвычайным ситуациям города Астаны работает для обеспечения безопасности жителей и гостей столицы. В столице проходят многочисленные мероприятия и торжества мирового уровня ежегодно. Для нас, спасателей не существует праздников, мы всегда на боевом посту. Спасатели, как и всегда в полной боевой готовности», - отметил М. Кайсанов.

За добросовестное исполнение служебных обязанностей и проявленное мужество в ходе проведения аварийно-спасательных работ Б. Дузакбаев вручил медали «Төтенше жағдайлардың алдын-алуда және жоюда үздік шыққаны үшін», «Қазақстан Республикасы Ішкі істер министрлігі Төтенше жағдайлар комитетіне 20 жыл» и нагрудный знак «ІІ дәрежелі Құтқарушы» спасателям столицы.


Группа государственного языка и информации ДЧС г.Астаны


 
Система Orphus