Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Пожарные столицы спасли пожилую женщину

Пожарные столицы спасли пожилую женщину

PDF Печать
13.01.2016 18:06

13 января в 09:02 на пульт «101» поступило сообщение о том, что горит частный дом по адресу: ул. Тараз 16/2. К моменту прибытия первых дежурных караулов через 5 минут во главе начальника караула Кенжегулова А.Н. стало известно, что в пристроенной к частному дому хозяйственной пристройке горело потолочное перекрытие, межкомнатная перегородка и входные двери.  Площадь пожара составила  25 квадратных метров.

В 09:08 включилось звено ГДЗС, которое направилось на разведку наличия людей в помещениях. Спустя 5 минут, личным составом ПЧ-1 и СПЧ-2  через оконный проем была спасена женщина 1930 года рождения. После осмотра службой «103» женщина отказалась от госпитализации, состояние оценивается как удовлетворительное.

Пожар был локализован в 09:20 и ликвидирован в 09:29.

Благодаря высокому профессионализму спасателей столицы происшествие обошлось без жертв. На данный момент на месте пожара работают сотрудники  ДЧС и ДВД г.Астаны. Причина пожара устанавливается.

Уважаемые жители и гости столицы!

Большинство пожаров случается по причине халатности, неосторожности горожан. При эксплуатации будьте внимательны к электроприборам, газовым баллонам, печам и другому пожароопасному бытовому оборудованию. Не оставляйте детей без присмотра! При обнаружении признаков пожара незамедлительно звоните на номера 101 и 112! Помните, что своевременное обращение в службу спасения поможет предотвратить трагедию! Берегите себя и своих близких!


Группа государственного языка и информации ДЧС г.Астаны


 
Система Orphus