Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная 19 января православные христиане отметят Крещение Господне

19 января православные христиане отметят Крещение Господне

PDF Печать
14.01.2016 15:41

Столичные спасатели обеспечать безопасность на Кещенских купаниях. На данных  мероприятиях будут задействованы специальная техника и сотрудники Центрального регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда Комитета по ЧС МВД РК Оперативно-спасательного отряда, Центра медицины катастроф, районных Управлении по ЧС.

В Астане пройдут праздничные служения во всех храмах столицы и по традиции будет организован Крестный ход, который завершится освещением воды в реке Есиль. Он начнется 19 января в 11:00 от Константино-Еленинского собора и завершится на столичной набережной.

Крещение Господне – один из главных праздников Православной Церкви. В храмах Астаны 18–19 января в Успенском кафедральном соборе (6 м-н, Куйши Дина, 27), Константино-Еленинском соборе (пр. Республики, 12), в Храме Серафима Саровского (пр. Богенбай-батыра, 8) пройдут традиционные богослужения. Церковные службы начнутся 18 января, в день Крещенского сочельника, в 8 утра и завершатся в 17:00. 19 января богослужения начнутся в 8 утра во всех храмах столицы. На набережной реки Есиль будут организованы проруби для купания. В связи с этим спасатели предупреждают о том, что опасно принимать участие в крещенском купании детям; людям, не имеющим опыта закаливания; людям преклонного возраста, с ослабленным здоровьем; а также гражданам в нетрезвом состоянии и с похмельным синдромом.

Столичные спасатели предупреждают, если вы решили принять участие в обряде крещенского купания, то не следует пренебрегать мерами предосторожности: купайтесь только в специально оборудованных и охраняемых местах, там, где вам в случае необходимости смогут оказать своевременную квалифицированную помощь. Для этого акиматом города Астаны будут построены проруби, оборудованные средствами безопасности с использованием деревянных решеток.

 

Группа государственного языка и информации ДЧС г.Астаны


 
Система Orphus