Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная В ДЧС Астаны прошло заседание Оргкомитета по приему в КТИ МВД РК

В ДЧС Астаны прошло заседание Оргкомитета по приему в КТИ МВД РК

PDF Печать
18.01.2016 10:55

15 января в ДЧС г.Астаны под председательством начальника Департамента полковника гражданской защиты Б.О. Дузакбаева прошло заседание Организационного комитета по организации отбора и приема кандидатов в Кокшетауский технический институт КЧС МВД РК. В ходе заседания были рассмотрены итоги проведенной агитационной и профориентационной работы по комплектованию КТИ КЧС МВД РК на 2016-2017 учебный год.

Начальникам Управлений и отделов, районных УЧС, пожарных частей были розданы агитационные и раздаточные материалы, даны конкретные направления и поручения по дальнейшему проведению агитационной работы в средних школах и средне-специальных учреждениях города.

Кокшетауский технический институт КЧС МВД РК – единственное ведомственное учебное заведение, которое ведет подготовку квалифицированных офицеров с высшим образованием по специальности «Пожарная безопасность». КТИ начал свою деятельность с июля 1997 года. За эти годы подготовлено более 3000 специалистов высшей квалификации. Институт готовит кадров по специальностям «Пожарная безопасность», «Защита в чрезвычайных ситуациях» и «Командная тактическая сил гражданской обороны». Курсанты на период обучения находятся на полном государственном обеспечении. Важно также отметить, что многие выпускники КТИ занимают ответственные посты в территориальных органах КЧС МВД РК и других правоохранительных органах.

В КТИ на очную форму обучения могут поступить граждане РК в возрасте от 16 до 25 лет, имеющие общее среднее, начальное профессиональное, среднее профессиональное, годные по состоянию здоровья к воинской службе и учебе, успешно сдавшие вступительные экзамены. Прием в институт осуществляется по результатам ЕНТ.

Профориентационная и агитационная работа сотрудниками Департамента продолжается.

 

ДЧС г.Астаны


 
Система Orphus