Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная В ДЧС г. Астаны подведены итоги 2015 года

В ДЧС г. Астаны подведены итоги 2015 года

PDF Печать
25.01.2016 10:53

25 января в Департаменте по чрезвычайным ситуациям г.Астаны прошло совещание по итогам прошлого 2015 года под председательством заместителя министра внутренних дел Республики Казахстан В.К.Божко. На совещании были обсуждены актуальные вопросы истекшего года и меры по предотвращению ЧС.

Начальник Департамента по ЧС полковник гражданской защиты Дузакбаев Б.О. доложил об итогах деятельности за 2015 год. Также руководители структурных подразделений Департамента озвучили результаты деятельности за отчетный период.

В 2015 году силами ДЧС г.Астаны спасено 309 человек и эвакуировано 1339 человек. Также в результате предпринятых превентивных мер достигнуто снижение количества ЧС на 20,4%, погибших на 11,25%. Проведенными мероприятиями снижено количество пожаров в детских, культурно-зрелищных и лечебно-профилактических учреждениях.

Для совершенствования навыков и умений пожарных, а также повышения боеготовности подразделений за год проведено более 20 гарнизонных пожарно-тактических учений, в том числе с привлечением авиации «Казавиаспас».

В период обострения паводковой обстановки личный состав Службы пожаротушения Департамента принимал активное участие в аварийно-спасательных работах в Акмолинской и Карагандинской областях.

На сегодняшний день на вооружении ДЧС г. Астаны имеется более 150 единиц техники. С учетом динамики развития столицы приобретены современные автомобили, позволяющие тушить пожары в зданиях повышенной этажности, проводить аварийно-спасательные работы, безопасную эвакуацию  людей, имеющие необходимые габаритные размеры, которые в условиях сильной загруженности дворов и дорог позволяют проехать непосредственно к месту ЧС.

Департаментом разработан и введен в работу модуль «Мобильная карта», который позволяет в режиме онлайн отслеживать информацию о характеристиках объектов города и пожарных гидрантов.

По итогам совещания Божко В.К. поставил задачи на текущий год по повышению эффективности деятельности структуры, сделал основной акцент на реализацию пунктов Послания Президента в вопросах антикризисной программы.

Божко В.К. акцентировал внимание на вопросах инженерного оборудования территорий от паводков и мобилизации материальных

возможностей хозяйствующих субъектов в этих целях.


Группа государственного языка и информации

ДЧС г.Астаны


 
Система Orphus