Перейти на обычную версию Язык: Қазақша Русский 

Главная Сотрудники столичного ДЧС провели рейд по пожарной безопасности в жилом секторе

Сотрудники столичного ДЧС провели рейд по пожарной безопасности в жилом секторе

PDF Печать
27.01.2016 10:37

Сотрудники Департамента по ЧС г.Астаны провели рейд по пожарной безопасности в жилом секторе столицы с участием СМИ. В рамках мероприятия начальник УКиПДПБ ДЧС г.Астаны подполковник гражданской защиты У.М.Абдрахманов выступил в эфире республиканских телеканалов.

В ходе беседы Урал Муттахиденович рассказал телезрителям о статистике пожаров  в жилом секторе, которые являются самыми частотными. В 2015 году в Астане произошло  870 пожаров, половина из которых приходится на жилой сектор столицы. За год инженерно-инспекторский  состав Управления провел подворовой обход 46500 частных жилых домов, с вручением памяток о мерах пожарной безопасности в быту. Кроме того, проведено 730 сходов с населением по вопросам соблюдения правил пожарной безопасности, с вручением памяток о мерах пожарной безопасности. Профилактика пожаров проводится также совместно со СМИ, с ТОО «Астанаэнергосбыт»: памятки на счетах за оплату электроэнергии о мерах пожарной безопасности в быту. Также, в целях предупреждения пожаров  в период празднования Нового года ДЧС г. Астаны  видеоролики предупреждающего характера по соблюдению пожарной безопасности на светодиодных экранах и экранах, расположенных в ЦОНах, Народного банка и т.д.

«Во избежание возникновения пожаров необходима правильная эксплуатация отопительных приборов и печей. Также нужно вовремя   проверять и ремонтировать печь, очищать, не оставлять ее без присмотра»,-добавил сотрудник Департамента.

В ходе рейда сотрудники Департамента раздали горожанам памятки, брошюры о правилах пожарной безопасности.


Группа государственного языка и информации ДЧС г.Астаны