Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Лучший младший инспектор – Бекмагамбетов Жанат

Лучший младший инспектор – Бекмагамбетов Жанат

PDF Печать
18.02.2016 11:34

«Профессия спасателя – для настоящих мужчин», - уверен младший инспектор ПЧ-13 Службы пожаротушения столицы Бекмагамбетов Жанат Сарсенбекович. Эти слова он выучил с детства: дядя и брат – спасатели, рассказы о работе которых не оставили его равнодушным.  Вернувшись из армии он уже точно решил связать свою жизнь с опасной, рискованной, но все же с самой лучшей профессией.

По итогам 2015 года Бекмагамбетов Жанат стал «Лучшим младшим инспектором» в ежегодном конкурсе ведомства «Лучший по профессии» и поделился тем, какие качества ценятся в первую очередь в его работе.

Бекмагамбетов Жанат Сарсенбекович родился 6 октября 1983 года в городе Алексеевка Алексеевского района Целиноградской области. В 2001 году окончил школу, в 2006 – окончил Казахский агротехнический университет им. С.Сейфуллина по специальности «Агроэкология». В том же году был призван на военную службу ОДО Аккольского района Акмолинской области. С мая 2006 года по май 2007 года проходил военную службу в войсковой части № 68665 «36 отдельная десантно-штурмовая бригада» города Астаны на должности начальник аппаратной, уволился в запас в звании "Сержант".

«После армии я уже точно знал, что хочу работать в чрезвычайном ведомстве. Работа спасателя - опасная, но очень интересная. Настоящую любовь к своей работе я осознал, когда понял, насколько важной является  наша помощь людям. Кроме того, очень приятно работать в нашем коллективе. Здесь мы все как одна большая мужская семья. Приходим на работу с радостью: сотрудники с большим опытом, молодые специалисты – мы все друг друга знаем и помогаем, когда нужна поддержка. Опытные спасатели всегда подскажут, как действовать лучше. Кроме того, сотрудники гарнизона регулярно оттачивают свое мастерство во время учений на разных объектах столицы. Это обязательная часть нашей работы. Что касается качеств, необходимых для спасателя, то для меня это - храбрость, физическая подготовка и опыт. В работе чрезвычайного ведомства также важнейшим качеством является высокое чувство ответственности. Осознание того, что от нашей работы зависит чья-то жизнь и имущество - это та движущая сила, которая заставляет нас работать с максимальной отдачей».

«В спасательном деле работают мои дядя – Ашкенов Акылбек Куандыкович и брат – Ашкенов Асхат Сагадатович. На их примере и на примере моих коллег я  действительно вижу, что эта профессия - для настоящих мужчин», - делится Жанат.

Карьера Бекмагамбетова Жаната началась в январе 2008 года, когда он был назначен на должность младшего инспектора в ПЧ-11 ГУ «Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ» Департамента по чрезвычайным ситуациям города Астаны. Далее он проработал в должности пожарного в городах Астана и Акколь, и с декабря 2012 года занимает должность младшего инспектора ПЧ-13 Службы пожаротушения столицы.

У Жаната есть своя семья, в 2010 году он вступил в брак. У Бекмагамбетовых двое сыновей – Амир и Алан.

 

ГУ «СП и АСР» ДЧС г.Астаны


 
Система Orphus