Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Лучший инспектор – Болыспаев Ильяс

Лучший инспектор – Болыспаев Ильяс

PDF Печать
24.02.2016 09:34

Профессия пожарного спасателя была мечтой его детства. Еще в школьные годы он хотел иметь настоящую мужскую профессию – спасатель. Чтобы быть сильным - занимался спортом, играл в футбол, волейбол, зимой бегал на лыжах, участвовал во всех школьных соревнованиях. В студенческие годы он был также всерьез увлечен спортом: защищал честь университета в соревнованиях разного уровня, достигал новых спортивных вершин. Он был неоднократно награжден за активное участие в спортивных мероприятиях университета.

Эта статья – о лучшем в своем деле, об инспекторе отряда по охране особо важных объектов Службы пожаротушения старшем лейтенанте Болыспаевом Ильясе.

Болыспаев Илияс Январьевич родился 12 октября 1989 года , в городе Усть-Каменогорске, в  Восточно-Казахстанской области. В 2011 году окончил Казахский Агротехнический университет им. С.Сейфуллина на энергетическом факультете по специальности «Теплоэнергетика».

«Осуществить свою мечту мне удалось в 2012 году, когда я устроился на работу в пожарную часть №6 ГУ «СП и АСР» ДЧС города Астаны на должность рядового пожарного. Будни пожарного нелегки, но я был готов ко всему. Самое главное, что давало мне силы и пробуждало неподдельный интерес к работе - это то, что мы спасали реальных людей, чьих-то отцов, матерей, братьев, сестер, детей. Тушение ли это пожаров, проведение ли противопаводковых работ, мы – спасатели всегда оказываемся рядом.

Спасатели – по-настоящему сильные ребята. Постоянное улучшение физической формы - важная часть нашей работы. В Службе пожаротушения Астаны уделяют огромное внимание развитию боевой подготовки спасателей через спорт. У нас есть возможность регулярно заниматься спортом. Кроме того, в спорткомплексе «Құтқарушы» проводятся мероприятия, соревнования по различным видам спорта. Я являюсь капитаном сборной ДЧС г.Астаны по волейболу, где наша команда неоднократно занимала призовые места на областных и республиканских соревнованиях. Мне нравится эта часть моей работы, ведь чем сильнее мы становимся, тем скорее спасаем людей.

В декабре 2013 года я перевелся в пожарную часть №14 на должность инспектора отряда по охране особо важных объектов государственной собственности, вскоре получил звание лейтенанта. У нас интересная работа. Мы занимаемся профилактической деятельностью, следим за состоянием пожарной безопасности особо важного объекта – Министерства по инвестициям и развитию РК, разрабатываем оперативные планы пожаротушения на объекте, проводим профилактические занятия, ежемесячно проверяем системы автоматической пожарной сигнализации и противопожарного водоснабжения на закрепленном объекте, проводим пожарно-тактические занятия с обслуживающим персоналом.

В этом году я участвовал в ежегодном конкурсе «Лучший по профессии» Службы пожаротушения столицы и боролся за лидерство в номинации «Лучший инспектор». Основными этапами прохождения конкурса были проверка уровня физической подготовки и прохождение тестов на знание законов Республики Казахстан.  Я с легкостью преодолел первый этап благодаря регулярным занятиям спортом. Тесты на знание законов Республики Казахстан дались мне также несложно, поскольку это – неотъемлемая часть работы любого государственного служащего. Таким образом, мои показатели оказались лучшими и я занял 1 место.

Конкурсы «Лучший по профессии» организовываются руководством Службы пожаротушения столицы и направлены не только на совершенствование работы сотрудников, но также и с воспитательной целью. Конкурсы сплачивают коллектив, призывают к ведению активного образа жизни, к стремлению повышать свое профессиональное мастерство и знания.

Как у каждого человека в погонах, у меня есть мечта – стать настоящим генералом, внести свой вклад в системы ЧС, приобрести опыт работы и быть полезным своему народу и государству».

 

ГУ «СП и АСР» ДЧС г.Астаны


 
Система Orphus