Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Лучший начальник караула – Зейнишев Рауан

Лучший начальник караула – Зейнишев Рауан

PDF Печать
25.02.2016 09:08

Как известно, начальник караула отвечает за несение караульной службы личным составом пожарной части, а лучший начальник караула – тот, кто не просто выполняет свои обязанности, а всегда вкладывает в работу немного больше: сплачивает, воспитывает свой коллектив и во всем стремится сделать его образцовым. В 2015 году по итогам ежегодного конкурса «Лучший по профессии», проводимого в Службе пожаротушения столицы, номинацию «Лучший начальник караула» получил Зейнишев Рауан.

Зейнишев Рауан Кайратович родился 29 июня 1991 года в Буландынском районе Акмолинской области. В 2009 году он стал выпускником Макинской средней школы №4, в 2013 году – Кокшетауского технического института КЧС МВД РК. За годы учебы Рауан отличился спортивными достижениями в футболе: в школе играл за сборную Акмолинской области, в 2006 году в составе команды занял призовое место на республиканских соревнованиях в Алматы,  и пожарно-спасательном спорте. Рауан  является кандидатом в мастера спорта по пожарно-спасательному спорту.  В 2011 году участвовал на чемпионате мира по ПСС  в Санкт-Петербурге, в июне 2012-го в составе команды Кокшетауского технического института стал призером Чемпионата мира по пожарно-спасательному спорту среди слушателей пожарных вузов,  проходившем в городе Пловдев в Болгарии.

«Спасатели и спорт – неразделимы. Спасатель должен ежедневно тренироваться и совершенствовать свое мастерство, ловкость и скорость, чтобы в случае ЧС суметь быстро вызволить людей из беды, ведь человеческая жизнь – бесценна»,-делится мыслями о профессии Рауан.

Зейнишев Рауан – молодой сотрудник, его стаж работы в Службе пожаротушения – всего около трех лет. Несмотря на это, он уже проявляет себя как компетентный и ответственный специалист. Благодаря его работе, личный состав первого караула пожарной части №6 столицы стал примером для других: во время конкурса при выявлении лучшего кандидата учитывались не только спортивные и непосредственно профессиональные навыки, где Рауан показал наивысшие результаты, но и  количество проделанной работы за год, а именно выездов личного состава на ЧС и пожары. Помимо этого, личный состав первого караула ПЧ-6 – образец дисциплинированности и ответственного отношения к работе.

Победа в номинации конкурса «Лучший по профессии» - очевидно значимый рывок в карьере Рауана, ведь за достигнутые высокие показатели и вклад в развитие противопожарной службы кандидатуры лучших по профессиям рассматриваются как приоритетные при выдвижении на вышестоящую должность.

 

ГУ «СП и АСР» ДЧС г.Астаны


 
Система Orphus