Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Спасатели столицы проверили готовность к паводковому периоду

Спасатели столицы проверили готовность к паводковому периоду

PDF Печать
29.02.2016 05:59

В преддверии весенних паводков на территории г. Астаны службы спасения провели строевой смотр готовности сил и средств Департамента и подразделений КЧС МВД РК дислоцирующихся в г. Астане.

На смотре были задействованы подразделения, принимающие участие в ликвидации последствий паводковых, в откачке и укладке насыпных временных дамб, эвакуации населения и оказании медицинской и психологической помощи.

Так, от Службы пожаротушения были продемонстрированы вездеходная техника на базе КамАЗ, Урал и АСО для доставки спасателей на место ликвидации чрезвычайной ситуации и эвакуации пострадавших. Мотопомпы и переносные насосные станции, шанцевые инструменты, обмундирование личного состава и тревожные сумки с запасом продуктов питания на 14 суток. Также руководством сСлужбы пожаротушения закуплены сухие пайки для личного состава, которые имеют срок хранения до трех лет.

Спасатели «ЦРАОСО» развернули надувную лодку, спасательные жилеты, палатку и  вездеходную технику «Трэкол» демонстрируя свою готовность для проведения спасательной операции в период паводка.

Медицинские работники «Центра медицины катастроф» показали имеющиеся в наличии медикаменты, технику и реанимирующие устройства. Также ЦМК имеет в своем автопарке вездеходную технику «Трэкол», которая сможет проехать по всем бездорожьям для оказания экстренной медицинской помощи населению.

Всего на смотре приняли участие 18 единиц различной техники и 56 человек личного состава. Для обеспечения боевой готовности руководителям подразделений поручено дополнительно проверить форменное обмундирование и тревожные сумки, а также средства связи.

 

Отдел ликвидации чрезвычайных ситуаций ДЧС г.Астаны


 
Система Orphus