Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная В столице прошли открытие месячника ко Всемирному Дню Гражданской обороны

В столице прошли открытие месячника ко Всемирному Дню Гражданской обороны

PDF Печать
01.03.2016 10:31

1 марта в столичном Департаменте по ЧС состоялось открытие месячника посвященного Всемирному Дню Гражданской  обороны.  На мероприятии приняли участие: заместиттель начальника Управления ГО ДЧС г.Астаны майор К.Оразалин, представители школ и ВУЗ-ов столицы, школьники и студенты, личный состав столичного гарнизона.

В Музее пожарных и спасателей столицы прошли экскурсии, посетили  пожарные части и просмотрели видеоролики а тему гражданской защиты.   А также   в средней школе № 77 г.Астаны прошли практические занятия , где в ходе учения осуществлена эвакуация детей из здания с помощью спасательной техники.  Всего было эвакуировано 562 учеников, 50 учителей и 12 персоналов.

Также был проведен интерактивный урок на тему Гражданской обороны где присутствовали боле 1000 учеников из 47 школ г.Астаны

В ходе мероприятия присутсвующим рассказали о важности данного дня.

Ежегодно 1 марта отмечается Всемирный День Гражданской  обороны.  Этот день был провозглашён в 1992 году по решению Международной организации гражданской обороны (МОГО).  Международная Организация Гражданской Обороны - межправительственная организация, имеющая цель оказание содействия в развитии национальных структур, ответственных за обеспечение безопасности населения, оказания ему помощи, а также сохранности материальных ценностей и окружающей среды при стихийных бедствиях и техногенных катастрофах.

1 марта 1972 года вступил в силу устав МОГО, который одобрили 18 государств. Сегодня этот праздник призван привлечь внимание общественности к важным задачам, выполняемым национальными службами гражданской защиты в сфере предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

В ее основной состав входят более 50 стран мира и еще 20 – в качестве наблюдателей, а сама организация имеет статус межправительственной.  Казахстан с 1996 года  является  полноправным членом этой организации и участвует во всех проводимых ею мероприятиях.

В городе Астане в рамках продвижения идей и реализации задач МОГО проводится широкий комплекс мероприятий, направленный обеспечение безопасности населения, оказания помощи, а также сохранности материальных ценностей и окружающей среды при стихийных бедствиях и техногенных катастрофах.


Управление гражданской обороны  ДЧС г.Астаны


 
Система Orphus