Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная В столице прошли Республиканские командно-штабные учения «Көктем-2016»

В столице прошли Республиканские командно-штабные учения «Көктем-2016»

PDF Печать
03.03.2016 09:55

3 марта в рамках подготовки к паводковому периоду сотрудники Департамента по ЧС г.Астаны провели Республиканские командно-штабные учения «Көктем-2016» с участием представителей республиканских и местных СМИ.

Практические учения проходили в микрорайоне «Жағалау» на территории школы - гимназии №81. Республиканский центральный штаб данных учений дислоцирован в Акмолинской области.


В соответствии с утвержденным планом в ходе Республиканского командно-штабного учения была организована работа оперативного штаба из числа аппарата акимов районов, представителей служб ГО и ЧС, объектов жизнеобеспечения города.

В ходе проведения учения проведен смотр готовности аварийно-спасательных формирований отряда экстренного реагирования, служб ГЗ г. Астаны, подразделений ДЧС, ДВД и воинской части 5573 Национальной гвардии РК. Вместе с тем, организована работа оперативной группы Департамента с начальниками штабов служб ГЗ объектов жизнеобеспечения города.

«Командно-штабные учения «Көктем-2016» позволяют отработать оперативное взаимодействие служб города, предотвратить ущерб и жертвы при наступлении реальной угрозы паводков и наводнений. На сегодняшние учения задействовано 114 человека личного состава и 34 единиц техники. Службы нашего города всегда должны быть готовы к экстренному реагированию», - отметил начальник столичного Департамента по ЧС полковник гражданской защиты Б.О.Дузакбаев в интервью представителям СМИ.

Аварийно-спасательными формированиями на месте практических мероприятий предусмотрены следующие противопаводковые мероприятия:


  • по сооружению и прокладыванию защитной насыпи из мешков с грунтом;
  • проведение работ по очистке и вывозу снега;
  • откачка мотопомпами талой воды с места подтопления;
  • пункты обогрева для пострадавших и питания;
  • эвакуация населения с места чрезвычайной ситуации;
  • устранения обрыва линии электропередач
  • спасения людей на льду.



Группа государственного языка и информации ДЧС г.Астаны


 
Система Orphus