Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Лучший командир отделения - Оспанов Кайрат

Лучший командир отделения - Оспанов Кайрат

PDF Печать
04.03.2016 18:19

Командир отделения, как и начальник караула, ведет работу непосредственно с личным составом пожарной части. Он обучает, тренирует и контролирует выполнение рядовыми пожарными своих обязанностей. Командир отделения помимо всего прочего воспитывает, вырабатывает строевую выправку, дисциплину бойцов. Для этого он и сам должен всегда быть строгим, собранным и подтянутым, другими словами – быть примером для рядовых.

Образцом всех этих качеств, а значит - лучшим командиром отделения в Службе пожаротушения Астаны по итогам конкурса «Лучший по профессии» 2015 года признан старший сержант Оспанов Кайрат.

Оспанов Кайрат Серикович родился 7 апреля 1983 года в Восточно-Казахстанской области, в селе Жаналык Тарбагатайского района. В 2000 стал выпускником средней школы, в 2002 успешно окончил колледж имени Сарсена Аманжолова в Усть-коменогорске. После учебы был призван в армию в войсковую часть 32363 разведвзвода города Капчагай.

В противопожарной службе Кайрат с 2006 года. Он проработал пожарным в течение пяти лет в пожарной части №3 в Восточно-Казахстанской области, а в 2011 перевелся в столичную ПЧ-8. В прошлом году он был назначен на должность командира отделения и получил звание старшего сержанта.

Применение всего имеющегося опыта, высокой дисциплины и терпения принесли свои результаты. Пожарная часть №8 столичной Службы пожаротушения признана лучшей среди других по итогам прошлого года. Это говорит о вкладе каждого сотрудника, в том числе и командира отделения.

«Самое главное для спасателя – это его знания, физическая и психологическая подготовленность. Кроме того, необходима высокая дисциплина, ведь от нас - пожарных спасателей всегда зависит чья-то жизнь. Я горжусь своей профессией и очень рад работать в Службе пожаротушения столицы. Здесь мы не просто коллеги – мы очень дружны, ведь в прямом смысле вместе проходим огонь, воду и медные трубы, порой доверяем друг другу свою жизнь», - поделился Кайрат.

«Мы все активно принимали участие в конкурсе «Лучший по профессии» и я рад победе, однако меня окружают не менее сильные, опытные и компетентные коллеги», -  добавил Кайрат об участии в конкурсе.

Кайрат женат, воспитывает сына и дочь.


Пресс-секретарь ГУ «СП и АСР» ДЧС г.Астаны Мадина Рашит


 
Система Orphus