Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Женщины в столичном чрезвычайном ведомстве

Женщины в столичном чрезвычайном ведомстве

PDF Печать
05.03.2016 06:15

Сегодня трудно назвать хоть одну сферу деятельности, где бы не работали женщины, ведь невозможно представить себе профессию без волшебных улыбок, заботливых рук и небезразличных женских сердец. В буднях настоящего мы часто не замечаем, сколько прекрасных, умных, добросовестных, самоотверженных женщин работает среди нас. В нашей службе большое количество представительниц прекрасного пола, которые ежедневно достойно, на высоком профессиональном уровне выполняют столь нелегкую, но очень важную и нужную работу.

Численность штата Департамента по ЧС и Службы пожаротушения Астаны превышает две с половиной тысячи человек. Из них лишь небольшую часть занимают женщины - около двухсот сотрудниц, среди которых: диспетчеры, радиотелефонисты, кадровики, бухгалтеры, делопроизводители, руководитель музея пожарных и спасателей, специалисты по связям с общественностью и т.д. Пусть и нет в Департаменте женщин-спасателей, но каждая из них ежедневно помогает спасать чью-то жизнь. Работа большинства из них всегда остается в тени героических свершений пожарных спасателей, однако она не менее важна и необходима.

Женщина всегда – воплощение заботы, справедливости и милосердия, олицетворение тепла и нежности, источник вдохновения.

Они ежедневно выполняют кропотливый труд, для которого требуется немалое терпение, внимательность, аккуратность и тонкое чутье. У сотрудниц Департамента по ЧС и Службы пожаротушения, важная «женская» миссия – создание и поддержание условий для того, чтобы наши мужчины-спасатели уверенно защищали людей от чрезвычайных ситуаций и пожаров. Именно такой баланс делает работу столичного Департамента и Службы пожаротушения эффективной и успешной.

Женщины столичного Департамента – это не только действующие сотрудницы, но и пенсионеры и ветераны, которым всегда - почет и уважение, ведь они на протяжении многих лет трудились во благо безопасной жизни граждан.

Примите самые теплые и искренние поздравления с нежным весенним праздником – Международным женским днем 8 марта!

Желаю Вам, дорогие женщины, крепкого здоровья, благополучия, прекрасного настроения, исполнения самых заветных желаний! Пусть каждый день радует Вас вниманием, теплотой и заботой близких, а счастье, любовь и удача будут вашими неизменными спутниками!

Начальник Департамента по ЧС г.Астаны

полковник гражданской защиты

Барат Дузакбаев


 
Система Orphus