Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Столичная пожарная часть признана одной из лучших в Казахстане

Столичная пожарная часть признана одной из лучших в Казахстане

PDF Печать
28.03.2016 10:46

С 24 - 25 марта в Комитете по ЧС МВД РК проходил второй этап смотра – конкурса «Лучшая пожарная часть 2016 года в Республике Казахстан». Столичная пожарная часть №8 Службы пожаротушения города Астаны заняла II место среди представленных участников со всей республики.

На первом, внутриведомственном этапе оценивалось  содержание помещений пожарного депо, пожарной техники, средств связи, пожарно-технического вооружения пожарных частей. Соответствие критериям подтверждалось фото- и видеоматериалами. По итогам этого этапа ПЧ-8 Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ Астаны была признана лучшей среди других гарнизона города и на настоящего начальника части - капитана гражданской защиты Ибраева Каиргельды Болатовича было возложено доверие защитить честь столичного гарнизона на VII Республиканском смотре-конкурсе «Лучшая пожарная часть» в 2016 году.

Второй этап конкурса включал в себя проведение тестирования на знание нормативных правовых актов, рассмотрение подготовленных участниками рефератов, фотоальбомов, видеоматериалов, а также оценочных ведомостей по результатам первого этапа конкурса.

Кроме того, наряду с вышеуказанными требованиями в целях определения физической готовности участников, в этом году конкурсанты соревновались в выполнении нормативов по пожарно-спасательному спорту, таких как: подъем по штурмовой лестнице в окно 4-го этажа учебной башни, преодоление 100-метровой полосы с препятствиями и контрольной проверки аппарата на сжатом воздухе. Прием зачетов осуществлялся в спортивном комплексе Службы пожаротушения столицы «Құтқарушы».

В результате второго, заключительного этапа смотра-конкурса «Лучшая пожарная часть 2016 года в Республике Казахстан» II призовое место заняла ПЧ-8 ГУ «СП и АСР» ДЧС г. Астаны, которая набрала 1274 балла, а также была награждена Почетной грамотой председателя Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Республики Казахстан.


ГУ «СП и АСР» ДЧС г.Астаны


 
Система Orphus