Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Самое главное – знания и дисциплина

Самое главное – знания и дисциплина

PDF Печать
30.03.2016 17:46

КТИ МВД РК – единственный казахстанский вуз, занимающийся подготовкой специалистов по пожарному делу.  Один из выпускников высшего военного учебного заведения Иван Максимов поделился своими мыслями о годах учебы и о работе в Службе пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС г.Астаны.

Максимов Иван Петрович - старший лейтенант гражданской защиты, родился в городе Кокшетау Акмолинской области 25 марта 1991 года, является выпускником 2009 года средней школы № 6 города Кокшетау, Кокшетауского технического института МВД РК, Санкт-Петербургского университета государственной противопожарной службы МЧС России.

Когда я учился в школе, часто видел курсантов Кокшетауского технического института, которые проходили красивым строем мимо нашей школы на учебу в институт. Тогда я и не думал о том, что в будущем стану одним из них. Мое первое знакомство с Кокшетауским техническим институтом прошло в школе, когда я учился в выпускном классе. Перед каждым из нас, абитуриентов, стоял непростой вопрос о выборе профессии и вуза. Как раз тогда к нам в школу пришли сотрудники Института с агитационным материалом. Они подробно рассказали о преимуществах поступления в КТИ. Оказалось, что это единственное в Казахстане высшее военное учебное заведение, которое готовит специалистов по «Пожарному делу». Также я узнал, что обучение в институте бесплатно, по окончанию присваивается специальное звание лейтенант и обеспечивается трудоустройство. Эти и другие преимущества получения образования в КТИ меня привлекли и я определился с выбором.

Поступил я в Кокшетауский технический институт в 2009 году, выпустился - в 2013. Годы обучения в КТИ дали мне те необходимые знания, навыки и умения, которыми я сейчас руководствуюсь для личного и профессионального роста. Я стал дисциплинированным, ответственным и целеустремленным. Оглядываясь назад, считаю, что  сделал правильный выбор. Пожарное дело – благородное, потому что мы – пожарные спасатели оказываем быструю, квалифицированную помощь людям, попавшим в беду.

За время обучения в КТИ я приобрел много друзей, которые до сих пор со мной. Пусть большинство из них служат в разных уголках Казахстана, но большая часть - 22 офицера проходят службу именно в столичном гарнизоне. Я горжусь этой дружбой и очень ценю ее.

Службу в столичном гарнизоне я начал с должности начальника караула пожарного поста «Нұра», пожарной части №9 ГУ «СП и АСР» ДЧС города Астаны. Навсегда запомню личный состав доблестного 4-го караула, в котором я начинал нести службу.

С декабря 2013 года я продолжил службу в должности инженера Отделения пожарной техники и оборудования отдела организации пожаротушения и аварийно-спасательных работ ГУ «СП и АСР» ДЧС города Астаны. В настоящее время я продолжаю службу в Отделении в должности старшего инженера.

В том же 2013 году после окончания Кокшетауского технического института я продолжил обучение в заочной форме в институте безопасности жизнедеятельности Санкт-Петербургского университета государственной противопожарной службы МЧС России. В марте 2016 года с отличием окончил магистерскую программу «Пожарная безопасность» по направлению подготовки «Техносферная безопасность». Я считаю, что новые знания, полученные в магистратуре, открывают для меня новые возможности для  лучшего понимания своей работы.

Мне очень нравится работа в сплоченном и дружном коллективе Службы пожаротушения Астаны. Здесь работают достойные офицеры, профессионалы своего дела, которые всегда помогут советом, подскажут. Эти три года работы в столичной Службе пожаротушения я каждый день чему-то учусь, повышаю свое мастерство.

Как и у всех у меня есть свои мечты. Одной из них является обучение в адъюнктуре Московской Академии ГПС МЧС РФ. Я считаю, что это поможет мне для роста как специалиста в области гражданской защиты для привнесения еще большей пользы своему любимому пожарному делу.

 


ГУ «СП и АСР» ДЧС г.Астаны


 
Система Orphus