Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная В столице провели брифинг по паводкам

В столице провели брифинг по паводкам

PDF Печать
01.04.2016 18:22

1 апреля Депаратамент по ЧС  г. Астаны совместно с Центральным региональным аэромобильным оперативно-спасательным отрядом (г. Астана) провели  рейд и брифинг по мерам безопасности на весеннем льду.

В связи с наступлением паводка ледяной покров на р. Ишим, Акбулак и других водоемах города находится в опасной стадии: у берегов образовались закраины, на поверхности льда – вода, и сам лед рыхлый, пропитанный водой, ослаблен и может не выдержать вес человека не только взрослого, но и ребенка.

Статистика последних лет констатирует тот факт, что люди, пренебрегая мерами предосторожности, выходят на опасный весенний лед:

23.03.2011 года при переходе технического водоема (золоотвала) в районе ТЭЦ-2 утонул мужчина 1983 года рождения;

07.04.2012 года при переходе р. Есиль по льду в районе автомобильного моста по пр. Сарыарка провалился под лед мужчина 1950 г.р. (спасен спасателями Водно-спасательной службы ДЧС г. Астаны, передан бригаде скорой помощи).

11.04.13 при переходе р. Есиль по льду у пешеходного моста в районе городского парка провалился под лед мужчина 1993 г.р. (спасен спасателями Водно-спасательной службы ДЧС г. Астаны).

Особую тревогу вызывают группы риска: дети, подростки и рыбаки.

При патрулировании береговой линии в паводок спасателям часто приходится вести предупредительные беседы с детьми и подростками, находящимися у водоемов без сопровождения взрослых и любителями подледного лова рыбы.  Пренебрегая мерами безопасности, они выходят на лед, игнорируя запрещающие таблички спасательной службы. Зачастую рыбаки выходят на лед без спасательных средств, рискуя жизнью.

Центральный региональный аэромобильный оперативно-спасательный отряд (г. Астана)  КЧС МВД РК в связи с указанием Министра МВД РК совместно с сотрудниками Местной полициии г.Астаны и  Департамента по ЧС г.Астаны в период паводка работает в усиленном круглосуточном режиме. Ведется наблюдение за охраняемыми акваториями: наблюдение с вышки, патрулирование береговой линии, мониторинг ледяного покрова водоемов города.



 
Система Orphus