Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Столичные спасатели принимают участие в ликвидации паводковой ситуации в Северо-Казахстанской области

Столичные спасатели принимают участие в ликвидации паводковой ситуации в Северо-Казахстанской области

PDF Печать
04.04.2016 03:29

С наступлением теплых весенних дней в ряде регионов нашей страны обострилась паводковая ситуация. С одной из неприятных проявлений весны встретились и жители Северо-Казахстанской области. Спасатели Астаны немедленно выехали помогать соседям.

Ежегодно спасатели Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС г.Астаны принимают участие в ликвидации паводковой ситуации не только в столице, но и в соседних областях.

В этом году с непростой паводковой ситуацией столкнулась Северо-Казахстанская область. 1 апреля группа спасателей из Астаны в составе 6 единиц техники и 23 человекличного состава были направлены в в Аккаинский район с. Смирнова и врайон Шал акын СКО для помощи местным жителям в борьбе с талыми водами. Ситуация действительно оказалась сложной: под водой оказались частные жилые дома, имущество и жизнь сельчан. Благодаря своевременно оказанной подмоге, только за выходные силами группы из столичного гарнизона было откачано 14553 квадратных метров.

Помимо откачки проводилась работа по созданию канала протяженностью 30 метров для отвода талой воды с территории поселка Жанажол в районе Шал акын.

Оперативность и опыт столичных спасателей в борьбе с паводком помогает избежать распространения талых вод на большие территории, а также спасти людей от негативного воздействия стихии. Работа по ликвидации паводков столичными спасателями  активно продолжается.

 

ГУ «СП и АСР» ДЧС г.Астаны


 
Система Orphus