Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная «В КТИ из нас воспитали настоящих офицеров»

«В КТИ из нас воспитали настоящих офицеров»

PDF Печать
05.04.2016 09:18

Выпускник Кокшетауского технического института 2013 года - Баймуханов Бахтияр Искакович вот уже три года является сотрудником столичной Службы пожаротушения. Он является одним из образцовых молодых специалистов, является обладателем нагрудного знака «Құтқарушы» III степени, благодарностью от имени руководства ГУ «СП и АСР» ДЧС г. Астаны и конечно жителей столицы, чьи жизни и имущество он спасал. Такое благополучное начало своей карьеры Бахтияр связывает с обучением у лучших преподавателей Кокшетауского технического института.

Бахтияр Баймуханов родился 24 февраля 1992 года в Омской области, в Русско-Полянском районе, селе Тогунас. Детство мое прошло в Акмолинской области, городе Кокшетау, селе Красный Яр. Учился в Красноярской средней школе №1. За все время учебы принимал активное участие в жизни школы. Любимым предметом была история, с большим удовольствием изучал военную летопись. По его словам, великие полководцы Чингиз хан, А.Суворов, М.Кутузов, Г.Жуков и наши соотечественники Б.Момышулы, Т.Бигельдинова, М.Габдуллина вызывают у него восхищение. «Именно подвиги этих великих людей воодушевили меня к выбору профессии»,- поделился Бахтияр.

«Борьба человека со стихией никогда не заканчивается. Природа несет как гармонию так и катастрофы, от которых страдают люди. Спасатели же несут защиту, обеспечивают безопасность граждан в чрезвычайных ситуациях. Они - герои уже потому, что выбрали  быть на страже огня и стихии в мирное время».

В 2009 году, после окончания школы Бахтияр поступил в Кокшетауский технический институт МЧС РК: «Годы обучения в институте я вспоминаю как светлую, яркую страницу своей жизни. В КТИ из нас - простых мальчишек, воспитали сильных, благородных офицеров. В этом большая заслуга руководства и профессорско-преподавательского состава. Во время учебы мы проходили стажировку в территориальных подразделениях, где мы применяли и закрепляли теоретические знания на практике. Мы принимали активное участие в военных парадах на 9 мая, ко Дню Конституции, и на других праздниках в жизни нашего института и города Кокшетау. В КТИ я обрел много друзей, а самое главное – качественные знания, которые просто необходимы в нашей профессии.

По окончании института я был направлен для прохождения службы в гарнизон города Астаны. С 2013 года проходил службу в СПЧ-2 Службы пожаротушения на должности старшего инженера руководителя смены. С 2015 года я работаю помощником оперативного дежурного дежурной службы пожаротушения ГУ «СП и АСР» ДЧС столицы. За время службы мне удалось принять участие в тушении более 50 пожаров.

Всегда мечтаю и планирую достигнуть самой вершины карьерной лестницы. Поднять статус казахстанского пожарного-спасателя на международный уровень».

 


ГУ «СП и АСР» ДЧС г.Астаны


 
Система Orphus