Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Лучший благодаря КТИ

Лучший благодаря КТИ

PDF Печать
11.04.2016 03:16

Каждый день в стране происходят разные чрезвычайные происшествия. Спасать попавших в беду астанчан мчатся отважные спасатели столичной Службы пожаротушения, которые несмотря на сложность предстоящей операции всегда готовы к незамедлительным действиям. Четкие отлаженные действия возможны только благодаря тщательной подготовке, которая для пожарных в Казахстане осуществляется в Кокшетауском техническом институте.

Кокшетауский технический институт Комитета по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел Республики Казахстан обещает абитуриентам получение качественных знаний, выработку дисциплины и выдержки настоящих офицеров. Все без исключения выпускники вуза отличаются лучшими качествами военных.

Выпускник 2013 года КТИ КЧС МВД РК Каирбеков Нурсултан Арманович – один из образцовых и перспективных молодых офицеров. Он является старшим лейтенантом гражданской защиты, старшим инженером Отделения пожаротушения отдела организации пожаротушения и аварийно-спасательных работ ГУ «СП и АСР» ДЧС г. Астаны.

«Я всегда хотел носить военную форму, еще в школе я твердо решил что буду поступать в КТИ, уже в то время я мечтал носить форму проивопожарной службы, представлял как ее одеваю, в ней хожу. И наконец-то моя цель осуществилась - я стал курсантом противопожарной службы. В 2009 году после окончания средней школы поступил в Кокшетауский технический институт Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан. И с тех самых пор моя жизнь изменилась на 360 градусов.

За годы учебы в КТИ я многое понял, вырос как личность, научился брать на себя ответственность, смело принимать решения, начал по-настоящему ценить многие вещи. В КТИ нас учили мужеству, отваге и дисциплине. Все эти качества помогают мне и сейчас, как в работе, так и в личной жизни. Я очень благодарен нашим кураторам, наставникам, начальнику курса, преподавателям, которые помогли развить все эти качества.

В 2010, 2011 годах я был участником военного парада войск, посвященных Дню Конституции Республики Казахстан в городе Астане. Это было особое время. Выступление на параде – огромная честь для любого военного, ведь это – представление себя и своего вуза перед всей страной. Никогда не забуду, как меня переполняла гордость за свою страну», - вспоминает Нурсултан.

Каирбеков Нурсултан за период учебы в КТИ КЧС МВД РК неоднократно награждался благодарственными письмами от имени начальника Института и министра МЧС РК, ведомственной наградой «Құтқарушы» III степени. Кроме того, руководство вуза не раз выражало благодарность и его родителям за прекрасное воспитание сына.

«В настоящее время я работаю в нашей прекрасной столице. Работа очень интересная, каждый день я узнаю что-то новое. Самое главное, что работа мне по душе, потому что дает шанс  постоянно развиваться, а я люблю справляться с задачами оперативно и качественно. Кроме того, в нашем Отделе работают истинные профессионалы своего дела, рядом с ними всегда хочется быть на высоте».

Стремление быть лучшим Нурсултан успешно осуществляет, и годы работы в Службе пожаротушения столицы отмечены благодарственными письмами от имени Акима города Астаны и Председателя КЧС МВД РК, юбилейными медалями.

Коллеги, говоря о Нурсултане, подчеркивают такие его качества как компетентность, дисциплину, отличные организаторские способности, настойчивость, а также целеустремленность. Эти и другие лучшие качества офицера – то, что тщательно взращивают в юношах педагоги Кокшетауского технического института.


ГУ «СП и АСР» ДЧС г.Астаны


 
Система Orphus