Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Информация по поселку Восточная Ильинка.

Информация по поселку Восточная Ильинка.

PDF Печать
10.04.2016 11:21

Сегодня оперативная группа Департамента по ЧС г. Астаны  и коммунальные службы Астаны выехали по вопросу подтопления поселка Восточная Ильинка. В ходе обследования установлено, что в секторе №2 Восточной Ильинки подтопило дорогу на протяженности 300 метров. На окраинных домах угроза подтопления жилых домов не была обнаружена. Вода поступает по причине болотистой местности, талых вод, а также из-за обильных осадков.

На данный момент специалисты Департамента по ЧС Астаны проводят обследование объектов и организовали  штаб с представителями Акимата и подрядных организаций по устранению подъема талых вод в секторе и по контролю за паводковой ситуацией.    Дополнительно ТОО «Астана Тазалык» направлены 3 трактора-насоса. На месте подтопления работают 3 трактора-насоса по откачке воды  и  12 человек личного состава.  Угрозы подтопления жилых домов нет, работы продолжаются.

(По видео, опубликованному местным жителем Медетом Жумашевым на сайте YouTube- это временное строение, где никто не проживает).

(Фото подтопленного дома не найдено).




Департамент по ЧС г.Астаны


 
Система Orphus