Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная В столичном Департаменте по ЧС прошло заседение по предотвращению суицида.

В столичном Департаменте по ЧС прошло заседение по предотвращению суицида.

PDF Печать
11.04.2016 10:06

В Департаменте по ЧС г. Астаны проведено очередное заседание рабочей группы по организации мероприятий направленных на предотвращение суицидов в Департаменте по чрезвычайным ситуациям г. Астаны и подразделений, находящихся в его ведении.

Данное заседание проведено в расширенном формате с приглашением врача-суицидолога Центра проблем психического здоровья города Астаны Мироновой Е. К., заместителя начальника ГУ «СП и АСР» ДЧС г. Астаны полковника гражданской защиты Турарова С.Ж., начальников подразделений Департамента, заместителей по воспитательной работе СПЧ, ПЧ.

В ходе заседания обсуждался широко применяемый, во многих странах способ выявления суицидального поведения у сотрудников при помощи функционирования так называемых «вахтеров». «Вахтеры» это сотрудники, как правило,  руководители различных уровней,  которые по роду своей деятельности непосредственно проводят воспитательную работу с личным составом, что позволяет своевременно выявлять  признаки суицидального поведения и принимать соответствующие меры - направить к психологу, психотерапевту, врачу сотрудника который нуждается в помощи.

Заместителем руководителя рабочей группы начальником ОКР ДЧС  г. Астаны полковником гражданской защиты Амангельдиновым К. А. по итогам заседания были поставлены задачи психологам Департамента разработать план подготовки  руководителей подразделений Департамента и ГУ «СПиАСР» ДЧС г. Астаны, в целях реализации функций «вахтеров», в соответствии с которым провести все необходимые мероприятия до конца второго квартала текущего года.

 

Психолог отдела кадровой работы ДЧС г.Астаны

И.Казмалы.


 
Система Orphus