Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Республиканские командно-штабные учения «Қыс 2013»

Республиканские командно-штабные учения «Қыс 2013»

PDF Печать
21.11.2013 10:10

В рамках подготовки к зимнему периоду 21-22 ноября Министерством по ЧС РК  проводятся Республиканские командно-штабные учения «Қыс-2013» на тему: «Подготовка и ведения спасательных и других неотложных работ при ликвидации последствий кризисных  ситуаций в условиях зимнего периода». Организован оперативный штаб Департамента по ЧС в ситуационном кризисном центре СПЧ-3 из числа  направленцев служб ГО и ЧС, организаций, предприятий и объектов жизнеобеспечения города.

Сегодня, 21.11.2013 года, в 9.00 утра оперативным дежурным Управления единой дежурно-диспетчерской службой   Департамента по ЧС г. Астаны по республиканской системе оповещения П-160 был получен сигнал «Дабыл-101». Данный сигнал означает начало проведения Республиканского командно-штабного учения «Қыс-2013». После получения сигнала была запущена городская система оповещения населения посредством включения 40 электросирен С-40, установленных на предприятиях и объектах города, осуществлен перехват теле -радио каналов для доведения сообщения до населения, оповещены органы управления г.Астаны, Департамента и членов городской  комиссии по предупреждению и ликвидации последствий ЧС.

В 08.00 часов на заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям города были поставлены задачи руководителям служб ГО и ЧС, предприятий и организаций  о проведении мероприятий по предотвращению гибели людей и снижению материального ущерба в зимний период. Также на объектах жизнеобеспечения созданы оперативные штабы для экстренного принятия решений  в чрезвычайной ситуации.

В соответствии с утвержденным планом в ходе Республиканского командно-штабного учения «Қыс 2013» 22 ноября будет проводится ряд практических мероприятий с привлечением вертолета.

Пресс-служба ДЧС г.Астаны


 
Система Orphus