Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Предупрежден - значит вооружен: столичные спасатели напоминают правила поведения на воде

Предупрежден - значит вооружен: столичные спасатели напоминают правила поведения на воде

PDF Печать
11.07.2016 07:05

Сотрудники столичного Департамента по чрезвычайным ситуациям ознакомили с правилами безопасности жителей и гостей столицы.

9 июля Управление по чрезвычайным ситуациям района «Есиль» совместно с РГУ «ЦРАОСО» а также с местной полицейской службой провели очередной рейд по предотвращению чрезвычайных ситуаций на водоемах. Одной из главных задач мероприятия является недопущения гибели людей при купании. В этих целях был создан план мероприятий по обеспечению безопасности и правопорядка в местах массового купания на водоемах в летний купальный сезон 2016 года.

В ходе рейдовых мероприятий было выявлено, что, в зоне риска находятся переходные мосты на территории Казахстанского Государственного Юридического Университета (КАЗГЮУ) и район садоводческого сообщества «Газмашаппаратура». Также было установлено около 30 знаков запрещающего и предупредительного характера.

В целях предосторожности проводились беседы с учениками школ города, а также участниками рейда были врученыпамятки о мерах безопасности и поведения в местах массового купания на водоемах.

Несмотря на проводимые профилактические работы за 1 полугодие текущего года в районе «Есиль» столицы было зарегистрировано 6 происшествий на воде, при которых погибло 6 человек (2015 году, за аналогичный период зарегистрировано 5 происшествии, утонувших 6 человек).К сожалению, причинами таких происшествий являются не соблюдений правил безопасности граждан, распитие алкогольных напитков затем купание в неустановленных местах, и не умение плавать.

Профилактические работы проводятся, чтобы жители и гости столицы соблюдали правила поведения в местах массового купания на разрешенных водоемах.

 


Группа государственного языка и информации ДЧС г.Астаны


 
Система Orphus