Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Вода не терпит беспечности…

Вода не терпит беспечности…

PDF Печать
14.07.2016 11:07

Столичные спасатели проводят рейды на водоемах города по обеспечению безопасности на воде в купальный сезон.

Ситуация складывающая в купальный сезон на территории города, из года в год становиться довольно непростым. Как говорится «Спасение утопающего, дело рук самого утопающего», что ясно характеризует происходящее на водоемах города.

С увеличением населения, да и приток большого количества строителей на возводимые объекты города существенно увеличивает регистрацию печальной статистики.

Ситуация в летний сезон также обостряется, вследствие повышения температуры воздуха более чем на 35 градусов, а также имеет тенденцию регистрации чрезвычайных ситуаций на воде во второй половине дня.

Проблемным вопросом остается купание в неустановленных местах, распитие спиртных напитков, игнорирование отдыхающими правил поведения на воде и оставленные дети без присмотра взрослых.

Принимая во внимание неутешительную тенденцию с гибелью людей на водоемах города, Департаментом принимаются различные методы работы направленных на предупреждение и усиление агитационно-профилактических мероприятий.

Проводятся занятия сотрудниками Департамента в учебных заведениях, интерактивные уроки, обучение правилам купания на воде и оказания медицинской помощи пострадавшим.

Осуществляются рейды в выходные и праздничные дни в местах отдыха людей, ловли рыбы и купания.

Ежедневно на дежурство заступает 14 человек личного состава, 11 лодок и катеров спасательного отряда ГУ «ЦРАОСО» КЧС МВД РК, которые совместно с местной полицейской службой ДВД г. Астана обеспечивают безопасность и правопорядок на акватории реки Есиль.

Но все же, принимаемые меры не дают должного результата. Порой это зависит от культуры безопасности каждого жителя и гостей нашей столицы. Пренебрегая простейшие правила поведения на воде, купания в не установленных местах, отсутствие страха перед природной стихией приводит к трагическим последствиям.


ДЧС г.Астаны


 
Система Orphus