Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Лучший на посту безопасности

Лучший на посту безопасности

PDF Печать
26.07.2016 10:41

Быть хорошим специалистом удел не каждого. Свою работу нужно любить и отдавать себя полностью. Достижение успеха в работе зависит от того, как человек относится к своим обязанностям. Уважение и терпение имеет огромное значение в атмосфере рабочего места. В каждой сфере есть свои трудности, будь она физическая или моральная.

Кто же такой постовой на посту безопасности? Человек, который отвечает за безопасность своих коллег в боевой задаче, отважно находясь на посту, постовой постоянно поддерживает связь между командой ГДЗС. На его плечах не только ответственность за спасения жизни людей, но и жизнь своих коллег. Ведь именно постовой, находясь на посту, рассчитывает запас кислорода (воздуха) для своих коллег, и не только, вместе с тем примерное время работы звена ГДЗС у очага пожара. Собственно постовой играет огромную роль в спасательных работах. Человек, кто несет службу на посту безопасности, должен уметь не только ориентироваться во времени и правильно его рассчитать, но уметь взаимодействовать с группой ГДЗС. Коммуникабельность и оперативность, два компонента, что должны быть заложены у работника на посту.

Ерик Изтаев гордится своей работой. С 2009 года Изтаев работает в службе пожаротушения в части № 6. И каждый год ставит перед собой новые цели, чтобы достичь их, он преодолевает себя и стремится стать лучшим в своей профессии. Его активная деятельность достойна похвал, ведь именно Изтаев участвует ежегодно на конкурсе «Лучший постовой на посту безопасности» и, не падая духом, он старался стать лучшим. 2013 году он был награжден  нагрудным знаком «Құтқарушы»  III степени, а также  в 2014 году стал старшим пожарным. Если в прошлом году он занял 3-е место на конкурсе «Лучший постовой на посту безопасности», то в этом 2016 году он получил заслуженное 1-ое место. Это показатель высокого роста профессионализма Ерика Изтаева. На этом он не собирается останавливаться, как говорит сам, Ерик, не имеет значения, сколько наград ты получишь, нужно жить ради новых целей. Такие работники Службы ценятся руководителями, и являются примером для остальных сотрудников.


Жадыра Шайменова

Департамент по ЧС г. Астаны


 
Система Orphus