Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Практика- ключ к мастерству

Практика- ключ к мастерству

PDF Печать
28.07.2016 10:47

Пожарный спасатель - это призвание.  Не достаточно одного желание быть спасателем, для этого  нужно быть физически подготовленным к преодолению трудностей, морально - психологически устойчивым, ведь при чрезвычайных ситуациях именно пожарным необходимо оперативно действовать и выстраивать план эвакуации в кратчайшее время.

Для того чтобы быть готовым к любым обстоятельствам огнеборцы постоянно ведут здоровый образ жизни, занимаясь спортом и правильным питанием. Ведь в действительности они спасают, чьи-то жизни и предотвращают гибели. Залог отличной работы - многоразовая подготовка и своевременная проверка сил. Столичные пожарные изо дня в день отрабатывают приобретенные навыки и способности на реагирования в экстренных ситуациях. Спорт и профессиональная подготовка - у столичных спасателей всегда на первом месте. Ведь в этой сфере не терпят непрофессионализм. В службе пожаротушения только лучшие кадры, что прошли строгий отбор для поступления в ряды столичных пожарных и спасателей.

Ежегодно руководствами служб проводится ряд работ для улучшения и совершенствованию квалификации сотрудников, а также множество мероприятий для сплоченности и приятной атмосферы в коллективе. Наряду со спортивными состязаниями пожарные столичной Службы пожаротушения, каждый год принимают участие в смотр - конкурсе на звание «Лучшее звено газодымозащитной службы».

Целью данных мероприятий является повышение профессионального уровня, боеготовности, физической и психологической подготовки газодымозащитников. Программа проведения смотра-конкурса включила в себя проверку практических навыков газодымозащитниками. Организаторы и судьи смотр - конкурса отметили, отличную физическую подготовку каждого участника.

Командир звена СПЧ 2, старший лейтенант гражданской защиты старший инженер Кенжегулов Абылайхан гордится своей командой. «Это наш второй дом, а мы, все - большая семья», говорит Абылайхан. Для них каждая победа, является стимулом, чтобы быть лучше. Так уже третий год подряд команда СПЧ 2 побеждает на смотр - конкурсе «Лучшее звено газодымозащитной службы» с наилучшим результатом 7 минут 45 секунд. Как отметил, старший пожарный-спасатель  сержант Жакенов Жаслан, быть командой -  значит быть одним целым, уметь понимать, и самое главное доверять друг - другу.  Они с командой стремятся быть хорошим примером для всех, и в этом году они побили свой собственный рекорд. Каждая победа придает уверенность, что усиливает дух и сплоченность команды.

На конкурсе «Лучшее звено газодымозащитной службы» очередной раз стала команда СПЧ 2 в своем уникальном составе: старший лейтенант гражданской защиты А.Кенжегулов,  сержант гражданской защиты Ж.Жакенов, сержант гражданской защиты Р.Гирнык, старший сержант гражданской защиты Д.Сеитов.

 

Группа государственного языка и информации ДЧС г.Астаны


 
Система Orphus