Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Выпускники КТИ пополнили ряды столичных спасателей

Выпускники КТИ пополнили ряды столичных спасателей

PDF Печать
28.07.2016 11:35

Кокшетауский технический институт Комитета по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел Республики Казахстан – единственный институт страны, выпускающий будущих квалифицированных офицеров по специальности «Пожарная безопасность». Не всякий способен стать истинным офицером. Настоящие офицеры – служат во благо своей Родины, страны, во имя своего государство. Для офицера главным считается – беспрекословное выполнение задач, защищать интересы государства.

На протяжении долгих лет наш народ сражался за свободу и независимость нашей страны. Наши предки проливали кровь ради светлого будущего потомков. Доблестно сражались за казахские земли, и защищали территорию, которая досталась нам так нелегко.  В этом году мы празднуем 25 – летия Независимости Республики Казахстан. Для полного обеспечения безопасности граждан, что является главным приоритетом перед государством, военная армия Казахстана всегда должна быть подготовлена и быть во все оружия. Глава государства уделяет особое внимание обучению будущих офицеров, спасателей страны. Ведь только высококвалифицированные специалисты могут обеспечить полную безопасность и дальнейшее процветания страны. «Наша молодежь должна учиться, овладевать новыми знаниями, обретать новейшие навыки, умело, и эффективно использовать знания и технологии в повседневной жизни», как говорил Нурсултан Назарбаев.

КТИ представляет высшее учебное заведение, ведущим подготовку квалифицированных офицеров с высокими моральными и деловыми качествами. Собственно поэтому каждого выпускника КТИ приглашают на работу в органы безопасности и защиты, департамент по чрезвычайным ситуациям города Астаны не остается в стороне. В этом году 5 лучших выпускников КТИ Эмзеев Қуаныш, Бөрібаев Нұрзат, Иманмұсаев Мирас, Тілеқұлов Асқар, Рахымбаев Бексұлтан - Әли, а также выпускник Академии Государственной Пожарной Службы МЧС России Бейсенбеков Аманжол пополняют ряды столичных спасателей.

Таким образом были назначены на должности: лейтенант Эмзеев Қуаныш - начальником караула пожарного поста «Бата» ПЧ 9, лейтенант Тілеқұлов Асқар - начальником караула пожарного поста «Нура» ПЧ 9, лейтенант Бөрібаев Нұрзат - старшего инженера СПЧ 5, лейтенант Иманмұсаев Мирас - начальником караула ПЧ 4, лейтенант Рахымбаев Бексұлтан-Әли  - инженером отдела государственного пожарного контроля Департамента по ЧС г. Астаны, и лейтенант Бейсенбеков Аманжол - инженером отдела технического нормирования Департамента по ЧС.

Каждый из них 2012 году переступая порог своих учебных заведений, были уверены в своем решении. Эти молодые лейтенанты, уже тогда будучи абитуриентами КТИ, сделали свой выбор. Для каждого из них это не просто профессия, быть пожарным - спасателем считается призванием. Любовь к своей профессии должна идти от сердца, тем более пожарных - спасателей. Фактически именно они сохраняют покой и защиту населения.

«Все эти 4 года обучения для меня были очень важными и незабываемыми. Я нашел верных товарищей, братьев. Я изо всех сил старался быть лучшим во всем, всегда стремился быть гордостью своих родителей», - делится лейтенант гражданской защиты Бексұлтан - Әли.

4 июля Глава государства Нурсултан Назарбаев вручал погоны 12 лучшим выпускникам страны за превосходные результаты обучения, и  Рахымбаев Бексұлтан - Әли  был одним из выпускников.  «Свою специальность я выбрал сам, потому что всегда мечтал стать защитником своей страны», - говорит Бексұлтан-Әли . «Когда я получил погоны от нашего президента лично, моему счастью не было предела, внутри меня переполнялись чувства радости и восторга. Для меня это стало стимулом расти дальше, и стать почетным гражданином страны», -  рассказывает о своих чувствах Бексұлтан-Әли.

Каждое слово нашего Лидера Нации играют огромную роль для каждого жителя страны, ведь именно они дают веру в себя и к стремлению к лучшему, «Я обращаюсь к нашей молодежи. Вы – воплощение всех наших надежд на будущее. Все что делается нами сегодня, – делается для вас. Большинству из вас столько же лет, сколько и нашему независимому Казахстану. А к 2050 году вы уже зрелые граждане, принявшие участие в исполнении этой программы. Дальнейший путь страны определять вам. Вы воспитаны в условиях независимости – того, чего не было у нас. Ваше новое независимое мышление – это фактор, который поведет страну к новым целям, кажущимся нам сегодня далекими и недосягаемыми», - сказал Глава государства в одном из Посланий народу Казахстана.


Департамент ЧС г. Астаны


 
Система Orphus