Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Расти вместе со страной

Расти вместе со страной

PDF Печать
09.08.2016 07:00

Ровно 25 лет назад на международной арене появилось новое государство – Республика Казахстан. Глава государства сказал, что независимость – самая священная ценность для всех казахстанцев. Этот день свидетельствовал о начале новой эры процветания, демократии и всеобщих благ. Для нас предстоял сложный путь с, казалось бы, невыполнимыми целями, которые должны были достичь ради благо всего государство. С годами выполняя ряд задач, для реализации одной мечты, всеобщей мечты – процветания страны, мы работали вместе, и благодаря единым усилиям достигли высот.


В этом году казахстанцы празднуют ровно четверть века Независимости Республики. Сегодня политическая и экономическая стабильность государства,  рост благосостояния граждан – доказывает  о сплоченности и созидательного труда всего общества, а значит и воплощения в жизнь стратегических приоритетов нации.

Вместе со страной росли и наши дети, молодое поколение, год за годом, как и республика, они шли к своей цели, стараясь оправдать надежды родителей, стать лучшими, ведь они чувствовали себя особенными. « Расти вместе с родной страной, представляется честью для меня», - говорит старший лейтенант гражданской защиты Кенжегулов Абылайхан, - «Мои родители говорили мне, что мое день рождения является праздником для всей страны. В детстве я еще не понимал, но с возрастом осознал какая большая ответственность лежит на моих плечах. Уже в юном возрасте я поставил перед собой цель – стать защитником нашей страны, оберегать покой и безопасность наших граждан». Выпускник КТИ лейтенант гражданской защиты Кенжегулов Абылайхан уже сегодня воплощает свои цели в реальность. Он работает старшим инженером в специализированной пожарной части № 2 ГУ «СП и АСР» столичного ДЧС. Для него это не просто работа, а целое призвание. Абылайхан рассказывает, как в детстве занимался разными видами спорта, занимался организационной деятельностью в школе и институте. И сегодня в СПЧ №2 он также ведет активный образ жизни. Являясь ровесником независимости, Абылайхан своими глазами видит, как процветает наша страна, ведь он растет «в одном строю» с ней. За годы рабочей деятельности Абылайхан спас немало жизней, за что не раз получал благодарностей от жителей столицы. А также награжден нагрудными знаками «Құтқарушы III степени» и «К 15-летию выпуска курсантов и слушателей КТИ». На этом он не останавливается, Абылайхан являясь старшим инженером, он еще и командир своего звена. И ежегодные победы его команды на смотр-конкурсе «Лучшее звено ГДЗС» отличный пример его лидерских качеств и работы в команде. «Это работа, ее нужно делать хорошо, а в нашей профессии промахов быть не должно. Чтобы быть лучшим, всегда нужно работать над собой», - говорит Абылайхан.

Сегодня мы празднуем 25 - летие Независимости Республики Казахстан. Для народа Казахстана это очень важный праздник. И как вначале пути совместными усилиями мы будем расти дальше, и поднимать статус нашего государства. И как сказал старший лейтенант гражданской защиты, старший инженер СПЧ № 2 Кенжегулов Абылайхан: «Нельзя останавливаться на достигнутом, тем более нам, как ровесникам Независимости. Мы, молодое поколение должны развивать нашу страну и приумножать ее богатства. Мы не должны подвести нашу страну». 

 

 


Жадыра Шайменова 

ГУ «СП и АСР» ДЧС г. Астаны


 
Система Orphus