Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Сила духа в единстве

Сила духа в единстве

PDF Печать
12.08.2016 11:43

В преддверии Международного конкурса по пожарно-спасательному спорту в Чешской Республики город Острова главный специалист-психолог отдел кадров, капитан гражданской защиты Шегебаева Толеу Махмуткызы провела тренинг «Сплочение коллектива» с национальной сборной командой РК по пожарно-спасательному спорту. Тренинг проходил в спорткомплексе «Құтқарушы».

Целью данного тренинга являлось правильное построение эффективного командного взаимодействия и сплочение коллектива. Перед психологом, капитаном гражданской защиты Т.М. Шегебаевой стояла задача достичь полного взаимопонимания участников между собой, формирования и усиление общего командного духа, а также развитие ответственности и вклада каждого участника в решении общих задач совместно с тренерами команды Есболовым М.Е. и Грижковым Ю.В.

«Быть командой значит быть одним целым, уметь расставлять правильные приоритеты, думать как одно целое, ведь в сплоченном коллективе взаимопомощь – является залогом успеха», - говорит главный тренер сборной команды Есболов М.Е.

Во время тренинга сборная команды пережила шквал эмоций и бурю позитивных ощущений.

В ходе разных упражнений психолог Т.М. Шегебаева старалась ближе познакомиться с каждым участником тренинга, а также повысить доверие среди участников посредством игр и упражнений таких, как «квадрат», «мы с тобой похожи тем, что…», «счет до десяти», «переправа» и «олимпийский огонь». Когда люди работают, как слаженная команда, у них есть одно общее дело, все вместе думают, все вместе делают, каждый знает, за что он отвечает, и помогает другим. В команде нет отдельных интересов, есть общая задача, которая должна быть решена.


ГУ «СП и АСР» ДЧС г. Астаны


 
Система Orphus