Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Первый среди лучших

Первый среди лучших

PDF Печать
15.08.2016 06:26

В 2002 году выпускник Кокшетауского технического института Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Каерлинов Талгат с непреодолимым желанием работать, рвением знать больше и быть лучшим отправился покорять просторы столицы.

После окончания института Талгата направили в ГУ государственную пожарную службу, где он стал инспектором ГПН ПЧ 1 г. Астаны. Но Талгат не остановился на достигнутом, из года в год он повышал планку и пытался реализовать себя, как профессионал своего дела. Так Талгат проработал дознавателем управления дознания, после был старшим дознавателем отдела дознания и уже в 2010 году он стал начальником отдела правового обеспечения в ГУ «СП и АРС» ДЧС г. Астаны.

С каждым годом он повышал свою квалификацию, отрабатывая приобретенные знания и навыки в своей сфере. Руководство чувствовало гордость за Талгата, ведь он за время службы зарекомендовал себя пунктуальным, добросовестным и принципиальным офицером, пользующимся уважением и авторитетом в коллективе. «Я мечтал стать офицером. Еще с детства смотрел на отца с восхищенными глазами, меня переполняла гордость за него и его достижения », рассказывает Талгат.

В начале 2013 году Талгат стал старшим инженером отдела государственного пожарного контроля УЧС района «Алматы» г. Астаны. На плечи Талгата пала большая ответственность, но это не пугала нашего бойца. Талгат был полон энергии и уверенности в себе, он ставил задачи перед собой и шел к ним. Как вспоминает Талгат, за годы рабочей деятельности, его близкие и родные всегда поддерживали его, и гордились.

Еще в 2002 году молодой и полон стремлений Талгат даже не предполагал, что проложит длинный и сложный путь своей карьеры таким образом. Сейчас Каерлинов Талгат работает начальником отдела государственного пожарного контроля УЧС района «Есиль» г. Астаны. В этом году он победил на республиканском конкурсе «Лучший сотрудник государственного пожарного контроля Республики Казахстан», что дало ему уверенность в своем выборе профессии. За внесенный вклад в развитие государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Талгат был награжден медалью «Өртке қарсы қызмет органдарындағы мінсіз қызметі үшін» II и ІІІ степени.

Он никогда не сомневался, что построил правильный путь к достижению успеха. Талгат упорно трудился и, несмотря на неудачи, поднимался и снова пробивал стены трудностей, чтобы стать лучшим. «В тяжелое время главная вера. Вера в себя, в свои действия», делится своими чувствами Талгат, «Поддержка теплым словом от близких людей, и даже родные стены помогают преодолеть препятствия».

Как сказал древнеримский философ Луция Аннею Сенеке « Через тернии к звёздам», так и наш герой, несмотря на трудности движется вперед, к звездам.

 


Группа государственного языка и информации ДЧС г.Астаны


 
Система Orphus