Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Повторения – мать учения, или о чем не стоит забывать на воде

Повторения – мать учения, или о чем не стоит забывать на воде

PDF Печать
16.08.2016 03:24

Сотрудниками Управления по чрезвычайным ситуациям района «Есиль» совместно с волонтерами «Красного полумесяца» и РГУ «ЦРАОСО» проведен рейд с участием республиканских СМИ по недопущению гибели и травмированию людей на водоемах района «Есиль».

На территории района имеется один санкционированный пляж (в районе столичного парка), а также 6 несанкцированных пляжей (набережная реки «Есиль» в районе ТД «КазМунайГаз», в районе ж/м Чубары, в районе ж/м Тельмано, река Карасу, в районе дачного массива «Западный», также канал «Нура-Есиль»).

Перед началом купального сезона текущего года были обследованы уязвимые места, создающие  условия возникновения чрезвычайных ситуаций на водоемах, переходные мосты в районах КГУ «КазГУ» и мкр. Газмашаппаратура. Где были установлены знаки запрещающего и предупредительного характера в количестве 40 штук. Также Департаментом по ЧС г. Астаны совместно с ГУ «ЦРАОСО» создан пост для обучения первоначальным навыкам плавания детей на территории Центрального регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда.

Также по инициативе местных исполнительных органов был установлен на территории столичного парка открытые искусственные водоемы. Данные водоемы соответствуют всем требованиям и закреплены инструкторами спасателями по плаванию.

Несмотря на проведенные профилактические мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций на воде, за 6 месяцев 2016 года зарегистрировано 6 происшествий на воде, при которых погибло 6 человек (2015 году, за аналогичный период зарегистрировано 5 происшествии, утонувших 6 человек).

Основной причиной гибели людей на воде - является личная неосторожность граждан, купание в неустановленных местах, в алкогольном опьянении и не умение плавать.

Учитывая что, происшествия на воде происходят в неустановленных местах для купания, несмотря на запрещающие и предупреждающие знаки Управлением производится комиссионный объезд по не санкционированным пляжам, а также по санкционированным пляжам расположенных на территории района «Есиль».

При объезде вручаются памятки о мерах безопасности при купании, и разъясняется правопорядок в местах массового купания. В ходе рейда организовано речевое оповещение через громкоговоритель по соблюдению правил безопасности взрослых и детей на водоемах. Также, проводится осмотр на наличие и состояние запрещающих знаков, которые были ранее установлены.

Пользуясь случаем хотим обратиться к жителям и гостям столицы, и призываем соблюдать меры безопасности на водоемах, не оставляйте детей без присмотра. Также предупреждаем о том, что купание в не санкционированных местах влечет административное воздействие органами внутренних дел.


УЧС района «Есиль» ДЧС г.Астаны


 
Система Orphus