Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Столичные спасатели потушили условный пожар в здании «Конгресс Холла»

Столичные спасатели потушили условный пожар в здании «Конгресс Холла»

PDF Печать
16.08.2016 12:56

15 августа в здании «Конгресс Холла» сотрудники Службы пожаротушения провели очередные пожарно-тактические учения.

«Конгресс – холл» - достопримечательность Астаны, место проведения общественно-государственных мероприятий.

Столичные спасатели на практике отработали свои действия во время пожара. Во время учений пожарные отработали такие вопросы как взаимодействие подразделений пожарной службы при ликвидации пожаров и аварийных ситуаций с администрацией и обслуживающим персоналом здания РГКП «Государственная филармония».

Одной из основных целей учений заключалось в отработке инструкций взаимодействия служб города по ликвидации пожаров и других чрезвычайных ситуаций.

Тактическим замыслом история брала начало от короткого замыкания электропроводки в сценической части концертного зала, произошло возгорание. Обслуживающий персонал, обнаружив возгорание, сообщает в противопожарную службу и приступает к эвакуации людей из здания, открыв все эвакуационные выходы, одновременно приступают к тушению пожара первичными средствами пожаротушения.

Главной задачей  для столичных спасателей было отработать методы и способы эвакуации людей и тушения пожаров в зданиях с массовым пребыванием людей. А также, что ни менее важно, совершенствовать тактические навыки начальствующего состава ГУ «СП и АСР» ДЧС г. Астаны, при тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ в зданиях с массовым пребыванием людей.

В итоге на тактическом учении в здании «Конгресс Холла» было задействовано основные 8 единиц, специальные 9 единиц, а также вспомогательные 1 единица и 44 человека личного состава.


ГУ «СП и АСР» ДЧС г. Астаны


 
Система Orphus