Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Житель столицы спас девушку из воды

Житель столицы спас девушку из воды

PDF Печать
18.08.2016 13:06

В Департамент по ЧС г. Астаны на имя начальника Департамента полковника гражданской защиты Дузакбаева Барата Оспановича пришло письмо от гражданки с. Ильинка Жиенхан Акерке.

Для Акерке 9 августа запомнится на всю оставшуюся жизнь. Этот день ни чем не отличался от других, если только не одно но. В этот день она с подругой решила отдохнуть на берегу реки Есиль и окунуться в теплую воду.

Около 5 часов вечера вода была настолько теплая, и девушки по неосторожности уплыли слишком далеко, в этот момент у Акерке началась паника, ведь она совсем не умеет плавать. Девушки начали звать на помощь, но, к сожалению рядом не смогли оказать помощь, и казалось бы надежды уже нет, как вдруг подплыл молодой человек, не успев моргнуть глазом,  Акерке уже была на берегу. Спасителя девушки зовут Расул Байтеленов. Расул бывший сотрудник Финансовой полиции, ныне работающий в городской коллегии адвокатов, несмотря на риск, отважился спасти девушку. Как рассказывает о том вечере, сам Расул,- «Мы с женой решили искупаться у нас на водоеме, после жаркого дня. Я сам плохо плаваю, когда решил пойти в воду, ко мне девушка подбежала и показала на тонущую девушку в воде. Я не растерялся, сразу же побежал спасать ее, у нее паника была, еще бы чуть-чуть и вместе под воду ушли бы ».

С огромной благодарностью Акерке говорит о своем спасителе, - «Он мой ангел-хранитель и я хочу, чтобы весь город знал своих героев».

Как говорят, -  «В мире не без добрых людей», помочь ближнему человеку и спасти чью – то жизнь, рискуя своей жизнью, на это способен не каждый. «Расул Байтеленов не просто хороший человек, а человек с доброй душой и большим сердцем, для кого человеческая жизнь не безразлична»,- говорит Акерке в своем письме благодарности.

 

Департамент по ЧС г. Астаны


 
Система Orphus