Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Учения вдоль реки «Есиль»

Учения вдоль реки «Есиль»

PDF Печать
22.08.2016 10:51

Сотрудники ГУ «СП и АСР» ДЧС г. Астаны провели учения по отработке способов спасения и подачи огнетушащих средств, с катера, вдоль реки «Есиль» совместно с ГУ «ЦРАСО», ЦМК и ГККП «Астана Есиль».


Целью данных учений является отработать взаимодействие и инструкции Службы пожаротушения силами и средствами водно-спасательной службы, ЦМК и ГККП «Астана Есиль» по ликвидации условного пожара, а также улучшить качества действий руководителя тушения пожара.

На этот раз история учений начинается, таким образом, при осмотре акватории реки Есиль на спасательном катере ГУ «ЦРАСО» произошло возгорание двигателя. Создается угроза взрыва бензобака катера. Огонь распространяется на кормовую часть катера. Личный состав, спасаясь, выпрыгивает в воду. На место прибывает подразделения СПЧ-3 в составе двух отделений и ДСПТ, и оборудуют катер ГККП «Астана Есиль» мотопомпу и ПЛС. Отделение СПЧ-3 на оборудованном катере производит тушение спасательного катера ГУ «ЦРАСО». Люди спасены, доставлены на берег. ЦМК оказывает первую доврачебную помощь. Пожар ликвидирован. Но на этом учения не заканчиваются, история продолжается, из-за проведения кровельных работ произошло возгорание наружного утеплителя ЖК «Арман». На место вызова прибывает катер ГККП «Астана Есиль» с отделением СПЧ-3. Площадь пожара достигает 50 кв. Одно отделение СПЧ-3 на АЦ 5,5-40 успешно локализируют пожар без распространения угрозы.

Итого на учении было использовано основные 1 единица, специальные 3 единицы и вспомогательные 1 единицы техники. Привлекаемые средства СПЧ - 3 АЦ-1 единица, мотопомпа 1 единица и 1 катер.


ГУ «СП и АСР» ДЧС г. Астаны


 
Система Orphus