Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Полковник гражданской защиты Б. Дузакбаев: «Конституция основной залог стабильности»

Полковник гражданской защиты Б. Дузакбаев: «Конституция основной залог стабильности»

PDF Печать
26.08.2016 10:04

«30 августа 1995 года по завершению Республиканского референдума был принят основной закон государства – Конституция Республики Казахстан. Конституция является основным и главным нормативным актом, который  утверждает Республику Казахстан как «…демократическим, светским, правовым и социальным государством…» На виду с этим Конституция за все это время была изменена 3 раза, во благо государства и его народа. Для создания основного закона республики прилагалось столько усилий, было проведено около 33 тысяч коллективных обсуждений, в которых приняли более чем 3 миллионов граждан. Тем самым, мы можем констатировать, что, конституция это творение народа вместе с главой государство. Совместными силами и терпением мы сумели создать для себя закон, регулирующий и разъясняющий права и обязанности граждан республики, наряду с этим определяет основы политической и экономической системы государства. Каждый раз принимая какие – либо важные для государство решения мы берем за основу конституцию республики. Так например, мы говорим, что, именно народ является главным источником власти, как гласит Конституция РК. Конституция – верховный  закон, обладающий наивысшей юридической силой», - отметил начальник столичного ДЧС полковник гражданской защиты Барат Дузакбаев.

«2016 год - важный год для граждан Казахстана.  В этом году, 30 августа казахстанцы будут  отмечать 21-летия Конституции, а также 25-летия Независимости Республики Казахстан.Эти даты особенные длянарода Казахстана, ведь именно в эти дни мы объявили о своей независимости, разграничив свою территорию, мы устремились вперед к вершинам. Мы, молодое государство поставили цели и медленно, но верно, шли к ним. На протяжении долгих лет президентстраны, Нурсултан Назарбаев выстраивал ряд задачдля усовершенствования благосостояния государство», - отметил начальник Департамента.

«Опираясь на букву закона, Департамент по чрезвычайным ситуациям изо дня в день работает во благо государства и народа. Для совершенствования и дальнейшего развития Департамент прилагает силы в рамках закона для предотвращения чрезвычайных ситуаций», - подытожил  полковник Дузакбаев.

Ежегодно в честь празднования дня Конституции Департамент по чрезвычайным ситуациям проводит торжественные мероприятия. На данных мероприятиях проводятся вручения медалей и почетных грамот сотрудникам Департамента.

Группа государственного языка и информации ДЧС г.Астаны


 
Система Orphus