Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Учения - элемент укрепления взаимодействий служб

Учения - элемент укрепления взаимодействий служб

PDF Печать
29.08.2016 03:31

Столичные спасатели провели совместные практические тренировочные занятия по отработке действий по тушению условного пожара и проведения аварийно-спасательных работ совместно с ЦРАОСО, ЦМК и противопожарной службы на территории гаражного общества (г.о.) «Достык».

Учения состоялись из 2 этапов, где в каждом этапе, столичные сотрудники показали великолепное мастерство и оперативность всей группы. На первом этапе учений по легенде произошел пожар в гараже, ЦППС ЦОУСС направляет противопожарную службу и сотрудников из ЦРАОСО после успешной ликвидации пожара, учения переходят на второй этап. Действия также происходят на территории г.о. «Достык», где  «взрывается» кислородный баллон, при проведении огневых работ, в последствии взрыва произошло обрушение двух гаражей, и образовался завал, где под завалами остались два человека. На место происшествия прибывает противопожарная служба  и сотрудники из ЦРАОСО. Столичные спасатели прибывают одновременно, с подразделением ЦРАОСО и совместно используя, аварийно-спасательный инструмент, расчищают завалы, кинологи с собакой осуществляют поиск людей, после извлечение из-под завалов людей, сотрудники службы передают пострадавших в ЦМК для транспортировки в медучреждение.

На учениях были достигнуты цели для укрепления взаимодействия подразделений противопожарной службы с ЦРАОСО и ЦМК по ликвидации условного пожара и обеспечения спасения людей при завалах.

Таким образом, такого рода учения дают возможность совершенствовать тактические навыки, повышает профессионализм столичных сотрудников.  На учениях было зайдествовано 7 ед. техники и 26 человвек личного состава.


ГУ «СП и АСР» ДЧС г. Астаны


 
Система Orphus