Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Каждый должен знать о правилах безопасности

Каждый должен знать о правилах безопасности

PDF Печать
31.08.2016 11:04

Сегодня в нашем современном обществе безответственность и не внимательность граждан является причиной многих несчастных происшествий и чрезвычайных ситуаций. Во избежание подобных случаев, органы безопасности постоянно проводят профилактические мероприятия по направлению ознакомления правил безопасности и поведения населения в чрезвычайных ситуациях.

Так, 26 августа Управлением гражданской обороны ДЧС г. Астаны проводились совместные учения с оператором связи «Билайн Казахстан». Учения проходили на территории административного здания БЦ «Статус», темой учения была отработка действий  персонала при возникновении  пожара. Основной целью данных учений является отработка действий персонала по безопасной эвакуации из здания, действия оперативного штаба по локализации и ликвидации условного возгорания в здании.

Во время проведения учений были отработаны действия персонала, при возникновении условного пожара из здания, было эвакуировано 595 человек состоящие из 12 формирований ГО.

Проведенные учения дают  возможность отработать действия, как спасателей, так и администрации. Таким образом, сотрудники объекта имели возможность закрепить полученные знания о правилах безопасности и поведения на практике. И что немало важно, учения позволяют укрепить взаимодействия с другими подразделениями.

Ведь отсутствие такого рода мероприятий   ГО  в  области  защиты  населения,  территорий  и объектов хозяйствования  может привести  к  трагическим  результатам.  У людей не осведомленных об элементарных правилах безопасности и поведения во время чрезвычайных ситуациях, немного шансов остаться в живых.  Каждый  руководитель,  который является  начальником  ГО, обязан знать эти мероприятия, потому что его неосведомленность, подвергает  опасности  себя  и своих сотрудников. В этих условиях функции гражданской обороны, как и прежде, продолжают оставаться актуальными, а по некоторым направлениям приобретают ещё большую значимость.

Столичные спасатели  всегда готовы к спасению и оказанию помощи, но, в свою очередь, граждане должны чувствовать на себе определенную ответственность. Каждый должен знать меры пожарной безопасности, правила эвакуации и поведения при чрезвычайных ситуациях.

 


Управление Гражданской обороны ДЧС г. Астаны


 
Система Orphus