Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Столичные спасатели провели учения в БЦ «Астана Тауэр»

Столичные спасатели провели учения в БЦ «Астана Тауэр»

PDF Печать
05.09.2016 03:17

Столичные спасатели ежедневно ведут работу по ознакомлению с правилами безопасности и поведением в чрезвычайных ситуациях с населением.

Напомним, что с 1 сентября Департаментом по ЧС г. Астаны стартовал месячник пожарной безопасности. Целью, которой является предотвращения чрезвычайных ситуаций среди жителей и гостей столицы.

Сегодня, 2 сентября сотрудниками Управления по чрезвычайным ситуациям района «Сарыарка» ДЧС г. Астаны под руководством начальника Отдела государственного пожарного контроля, капитана гражданской защиты Токсеитова К.М. были проведены учения по эвакуации людей из здания на случай возникновения пожара в БЦ «Астана Тауэр».

В ходе проведения учения были задействованы 32 человека личного состава, эвакуировано 211 человек (арендаторы, офисные работники). Таким образом, данные учения дают возможность работникам Службы отработать взаимодействие с другими подразделениями, а также укрепить уже отработанные навыки и улучшить оперативность работы.

Кроме того, сотрудникам БЦ «Астана Тауэр» были доведены основные действия в случае пожара и наглядно продемонстрировано использование огнетушителя. Сотрудники Управления в конце учений еще раз подчеркнули серьезность отношения к  правилам безопасности, и напомнил о важности соблюдения поведения во время ЧС.


УЧС района «Сарыарка» ДЧС г. Астаны


 
Система Orphus