Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Пожар в госпитале или как прошли очередные учения

Пожар в госпитале или как прошли очередные учения

PDF Печать
16.09.2016 11:49

Очередные пожарно-тактические учения прошли в столице. 16 сентября столичные спасатели провели совместные учения с АО «Астана РЭК»  на территории железнодорожного госпитале по адресу ул. Победы 58.

На данных учениях присутствовало руководство ГУ «СП и АСР» ДЧС г. Астаны полковник гражданской обороны А.А. Федоров и подполковник гражданской обороны Р.С. Екишев. Главной целью учений является отработать навыки тушения пожаров и соблюдения ТБ в лечебных учреждениях и конечно, совершенствование тактических навыков начальствующего, и в целом всего состава ГУ «СП и АСР» ДЧС г. Астаны. По легенде учений в рентген кабинете произошло возгорание электрооборудования. Как исвестно, наличие большой пожарной нагрузки способствует быстрому распространению огня, а храниещеся рентген пленка – выделению токсичных продуктов сгорания.

Совместные действия пожарных и медицинского персонала прежде всего направлены на спасение и эвакуацию пациентов больницы.  Привлекаемые силы и средства на данных учениях были основные 4 единицы и специальные 3 единицы техники. Свои комментарии об итогах учениях высказала заместитель Директора Филиала АО «Железнодорожные госпитали медицины катастроф» Т.А. Цечоева, а также сотрудники Департамента задали пару вопросов касающихся плана эвакуации и отделений госпиталя.


ГУ «СП и АСР» ДЧС г.Астаны


 
Система Orphus