Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Столичные рейды продолжаются

Столичные рейды продолжаются

PDF Печать
28.09.2016 09:46

С началом месячника пожарной безопасности столичные инспекторы Департамента ЧС проводят рейдовые мероприятия, подворовые обходы, а также активно организовывают сходы населения для информирования и ознакомления с правилами пожарной безопасности.

Так, 23 сентября Управление ЧС района «Сарыарка»  совместно с Местной полицейской службой провели надзорно-профилактический рейд по местам проживания социально-уязвимых семей. Всего участники рейда посетили 10 адресов. Как показывает практика рейды по квартирам, где проживают в основном социально-уязвимые семьи,  находятся в не удовлетворительном противопожарном состоянии. И, к сожалению, многие люди не знают номер телефона противопожарной службы, и даже не ознакомлены с элементарными правилами безопасности.

Социально-уязвимым семьям уделяется особое внимание. Большинство из них - злоупотребляют спиртными напитками, а дети предоставлены сами себе. Именно в таких семьях риск возникновения пожара значительно возрастает. Зачастую при проведении рейдов столичные инспекторы обнаруживают, что дети находятся одни дома.

Такие мероприятия проводятся в городе ежемесячно, и участники рейдов очень хорошо знают своих подопечных, знакомы с соседями. Потому что информацию порой приходится собирать из самых разных источников.

Сотрудники УЧС района «Сарыарка» во время рейда проводили беседы с социально-уязвимыми семьями по правилам пожарной безопасности, оставляли им памятки-рекомендации. Ведь совсем скоро наступит зима, люди начнут топить печи, использовать обогревательные приборы. К сожалению, у многих из них печи находятся не в лучшем состоянии.

Но самая большая проблема находится даже не в самих квартирах, а в местах общего пользования. В городских общежитиях по стенам висят обгоревшие провода, останки старых счётчиков, негодные розетки. Во время рейда проводились осмотры, и многие проводки находятся в неудовлетворительном состоянии.


УЧС района «Сарыарқа» ДЧС г.Астаны


 
Система Orphus