Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Столичные пожарные на страже безопасности

Столичные пожарные на страже безопасности

PDF Печать
09.11.2016 10:09

Ежедневно, невзирая на погодные условия, в любое время суток, столичные пожарные и спасатели на страже безопасности населения. Для обеспечения полной безопасности столичные Службы регулярно проводят пожарно-тактические учения, повышают физические навыки и улучшают свои результаты благодаря своей выдержке, силы воли и мужественности.

Прошлой ночью, 8 ноября столичная Служба пожаротушения провела учения в ТЦ «Рахмет».  Тактические учения были проведены с целью, охватить все аспекты, такие как отработка взаимодействия подразделений противопожарной службы с обслуживающим персоналом объекта по ликвидации   условного пожара, действий руководителя тушения пожара и оперативного штаба пожаротушения, что тоже немало важно, и конечно отработка инструкций взаимодействий служб города.

По легенде учений, в результате короткого замыкания произошло возгорание в холодильной установке на первом этаже. Дежурный персонал, обнаружив возгорание, производит отключение электроэнергии, сообщает в противопожарную службу и приступает к тушению первичными средствами. К месту пожара прибывает дежурный караул СПЧ-5 в составе 2-х отделений на АЦ, АЛ-37. Горение происходит в помещении холодильной установки на первом этаже, сильное задымление. Площадь пожара 113 кв. метров. Первое  отделение СПЧ-5 установив АЦ у входа, в  составе звена ГДЗС подает 1ствол «Б» на тушение. Второе  отделение СПЧ-5 установив АЦ на ПГ, производит подпитку первого хода,  в составе звена ГДЗС подает 1ствол «Б» на тушение. К месту пожара прибывает ДСПТ, личный состав и техника по третьему номеру вызова, службы взаимодействия. Эвакуация произведена. Совместно с администрацией объекта сверяются списки обслуживающего персонала находящегося на объекте.  Пожар ликвидирован.

По итогам учений можно было уверено говорить, что все подразделения отлично справились с поставленной задачей. Столичные огнеборцы снова удивили своим профессионализмом, и оперативностью действий. Сплоченная и слаженная работа звена ГДЗС также не остаться без внимания.


ГУ «СП и АСР» ДЧС г.Астаны


 
Система Orphus