Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная В столичном акимате состоялся брифинг по безопасности в зимний период

В столичном акимате состоялся брифинг по безопасности в зимний период

PDF Печать
16.11.2016 17:44

Сегодня, 16 ноября в столичном акимате состоялся брифинг на тему безопасности в зимний период. Во время брифинга одним из спикеров выступил начальник Департамента по ЧС г. Астаны полковник гражданской защиты Б.О.Дузакбаев. В своей речи полковник гражданской защиты Барат Оспанович напомнил жителям столицы о правилах пожарной безопасности в зимний период, а также рассказал о готовности органов гражданской защиты к действиям при чрезвычайных ситуациях в зимний сезон.

«С наступлением холодов Департамент по чрезвычайным ситуациям г. Астаны начинает работу в усиленном режиме. В рамках проверки готовности коммунальных служб города с 16 по 18 ноября в г. Астане состояться республиканские командно-штабные учения «Қыс – 2016» на тему: «Подготовка организации защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций зимнего периода 2016-2017 годов»», - сказал Б.О.Дузакбаев.

Также начальник Департамента рассказал, что в настоящее время проводится необходимый комплекс  мероприятий для обеспечения готовности системы гражданской защиты к работе в зимний период.

В этом году в столице обещают холодную, суровую зиму. Уже в ноябре по данным РГП «Казгидромет» в столице ожидается резкое понижение температуры ночью до – 30 градусов мороза с дальнейшим понижением. Как известно, ветры в столице особенно страшны зимой, когда они вызывают продолжительные бураны. Чтобы избежать чрезвычайных ситуаций зимой, необходимо, в первую очередь, постоянно следить за изменениями погоды, метеорологическими сводками, специальными сообщениями Департамента по чрезвычайным ситуациям в средствах массовой информации по действиям населения в условиях сильных морозов, буранов и метелей.

В конце своего выступления начальник Департамента Б.О. Дузакбаев презентовал видеоролик «Мы за безопасность столицы» с призывом соблюдать правила пожарной безопасности с участием звезд казахстанской эстрады.


Группа государственного языка и информации ДЧС г. Астаны


 
Система Orphus