Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная В столице прошли Республиканские командно-штабные учения «Қыс - 2016»

В столице прошли Республиканские командно-штабные учения «Қыс - 2016»

PDF Печать
17.11.2016 13:41

17 ноября в рамках подготовки к зимнему периоду в столице на территории индустриального парка  состоялись республиканские командно-штабные учения «Қыс - 2016»  на тему «Подготовка организации защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций зимнего периода 2016-2017 годов».

Основная цель учений заключалось в повышении уровня готовности и способности городской системы гражданской защиты для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в зимний период.

Сегодняшние учения «Қыс - 2016» были проведены на 5 учебных местах. Построение аварийно-спасательных служб и формирований города стало первым учебным местом, где начальник Департамента по ЧС г. Астаны Б.О. Дузакбаев лично проверил готовность сотрудников служб и технику.

По легенде учений, на втором пункте при ДТП на рейсовом автобусе Кокшетау-Астана были проведены аварийно-спасательные работы. Спасательный отряд эвакуировал пассажиров, а также медицинская бригада прибыла на место происшествия на высокопроходимых автомобилях Трэкол.

На третьем этапе учений «Поиск граждан при снежном буране» столичные спасатели провели поиски пострадавших, попавшую в снежную бурю. В результате, с помощью кинологов спасатели, вместе с найденными пострадавшими, отправились на четвертое место учений «пункт приема граждан, обогрева и оказание медицинской и психологической помощи».

«Сегодня, мы стали свидетелями того насколько готовы отряды экстренного реагирования города Астаны, а также были отработаны тактико-специальные учения по эвакуации пассажиров, спасению  и  оказанию медицинской помощи  пострадавшим. И я считаю, сегодня учения прошли с успехом, ведь были достигнуты все поставленные цели», - поделился начальник Департамента Б.О. Дузакбаев.

На данных учениях было задействовано 37 единиц техники и 120 человек личного состава.

 

Группа государственного языка и информации ДЧС г. Астаны


 
Система Orphus