Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Непридуманная история жизни

Непридуманная история жизни

PDF Печать
22.11.2016 10:28

Это история жизни одного человека, человека, кто посвятил всю свою жизнь работе - Николай Андреевич Черняев. Он прошел большой трудовой путь от помощника составителя Казахской железной дороги станции Целиноград в 1965 году, до заместителя начальника Департамента по чрезвычайным ситуация города Астана МЧС РК в 2011 году.

В системе Госгортехнадзора и предупреждения и ликвидации, чрезвычайных ситуаций Николай Андреевич отработал  38 лет. Он связал свою трудовую деятельность с системой Госгортехнадзора.

С 1997 года трудовая деятельность Николая Андреевича была связана с системой предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, с тех пор как он был назначен заместителем начальника Акмолинского областного управление по ЧС с одновременным исполнением обязанностей начальника Акмолинской областной государственной инспекции по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, входившей в состав управления.

Бремя ответственности за состояние промышленной безопасности на опасных производственных объектах города возросло с 1997 года, так как  10 декабря 1997 года город Акмола, нынешняя Астана, объявлена столицей Республики Казахстан.

Как было сказано в воззвании Президента Республики Казахстан Назарбаева Н.А. к народу Казахстана «Отныне и на века здесь, в центре огромной страны, будут приниматься решения, судьбоносные для народа. Здесь теперь бьется сердце нашей Родины. Отсюда Казахстан будет определять свою историческую судьбу в преддверии третьего тысячелетия».

С 1998 года да 2011 года в череде реорганизаций системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Николай Андреевич занимал руководящие должности и непосредственно решал вопросы государственного надзора за опасными производственными объектами столицы Республики Казахстан. В этот период нагрузка на инспекторский состав и его ответственность многократно увеличилась. В сложных условиях очень высокого темпа строительства столицы Николаю Андреевичу приходилось принимать оперативно многие решения по организации государственного надзора за безопасной эксплуатацией действующих и вновь вводимых в эксплуатацию опасных производственных объектов. Следствием проводимого государственного надзора под его руководством является низкий уровень производственного травматизма и аварийности на опасных производственных объектах города. Большая надзорно-профилактическая работа проводилась и на предприятиях жизнеобеспечения города. На постоянной основе, на совещаниях в акимате Николаем Андреевичем поднимались вопросы обеспечения промышленной безопасности на предприятиях, и организациях города настойчиво предлагались пути решения возникших проблем.

За долгие годы своей трудовой деятельности он принимал непосредственное участие в формировании системы Госгортехнадзора и системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в нашей стране. Жизнь Николая Андреевича наполнена богатейшим опытом по организации государственного надзора в области промышленной безопасности, одна из целей которой предупреждение производственного травматизма и аварийности на  опасных производственных объектах.

Им воспитано целое поколение государственных инспекторов. Это настоящий профессионал своего дела. На занимаемых должностях проявлял высокую степень самоотдачи, настойчивости,  поиску эффективных путей решения поставленных задач.

За долголетнюю плодотворную работу в деле предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Николай Андреевич был награжден многочисленными ведомственными и государственными наградами. Такими как, Почетная грамота АЧС РК, Знаки «Трудовая слава » III II I степени, «ЕҢБЕК ДАҢҚЫ» II степени, III II дәрежелі «Қазақстан Республикасының төтенше жағдайлар қызметіне қосқан үлесі үшін»,  Юбилейная медаль «Қазақстан Республикасы Ішкі істер министрлігі Төтенше жағдайлар комитетіне 20 жыл», III степени «ШАХТЕРСКАЯ СЛАВА» Юбилейный знак «80 лет Госгортехнадзору Казахстана», а также Юбилейный знак «85 лет Госгортехнадзору Казахстана».

Группа государственного языка и информации ДЧС г.Астаны


 
Система Orphus