Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Подвиги наших дней

Подвиги наших дней

PDF Печать
24.11.2016 10:15

Мужество воспитывается изо дня в день, в упорном сопротивлении трудностям. Ежедневно проводя над собой работу, столичные спасатели развивают не только свой потенциал, но и повышают свой профессионализм. Ведь именно они, герои нашего времени, чьи подвиги остаются лишь в памяти пострадавших. А ведь каждого из них жители страны обязаны знать в лицо.

Свой подвиг старший сержант гражданской защиты Тулеубаев Козыбай Махмутович совершил ранним утром 31 октября 2016 года.

На пульт «101» поступило сообщение о пожаре по адресу ул. С.Сейфуллина, где по информации в квартире произошло возгорание мебели с дальнейшим распространением. На этот вызов выехала пожарная часть № 5, возглавляя состав звена ГДЗС, Козыбай Тулеубаев обнаружил пострадавшую гражданку Зайченко Н.А. 1952 года рождения без признаков жизни.  В этот момент на промедления не было времени, Козыбай немедленно приступил к транспортировке пострадавшей на свежий воздух, ведь главная цель была спасти человека. Он сразу же передал гражданку Зайченко Н.А. сотрудникам медицинской помощи, которые в свою очередь госпитализировали в № 1 городскую больницу в отделении токсикологии с диагнозом отравление угарным газом средней степени тяжести. Благодаря умелым действиям старшего сержанта Тулеубаева в кратчайшее время была спасена жизнь человека.

«Для нас главное жизнь человек. Каждый вызов очень важен, в первую очередь мы думаем о безопасности людей. К сожалению, зачастую пожары происходят по вине самих граждан», - делится с нами Козыбай.

Нельзя забывать, что каждый из нас несет ответственность, не стоит пренебрегать правилами пожарной безопасности, ведь пренебрежение неминуемо приведёт к трагедии.

ГУ «СП и АСР» ДЧС г. Астаны


 
Система Orphus