Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Столичные огнеборцы спасли 4 человек из огненного плена

Столичные огнеборцы спасли 4 человек из огненного плена

PDF Печать
07.12.2016 09:51

Минувшие выходные на пульт «101» поступило сообщение о пожаре по адресу улица Байсеитова 101/2. Как рассказывают наши герои истории, к моменту прибытия, в мини маркете расположенного на первом этаже двухэтажного торгового дома « Кыпшак » горела пластиковая витрина и электрический кабель. В составе звена СПЧ – 5 старший инженер Бурибаев Н.М. вместе со своими товарищами командиром отделения Кайратулы Д. И. и старшим пожарным – спасателем Асен Д.А. спасли 4 человек из огненного плена.

Горячие подробности того дня, рассказывает старший инженер Бурибаев, по его словам, в ходе тушения пожара, он вместе с коллегами обнаружил двоих людей спящих на втором этаже. Четкие и слаженные действия звена позволили оперативно вывести пострадавших на улицу.

Но как говорит, старший пожарный – спасатель Асен Д.А., их постовой сообщил о еще двух людей в здании. Несмотря на сильное задымление за считанные минуты звено вновь зашли и вывели на улицу еще двоих, которые даже не подозревали о пожаре.

« Все зависит от сплоченности команды, когда ты уверен в своих товарищах, страх отступает и в голове только одна мысль – спасти жизнь », - делится своими мыслями командир отделения Кайратулы Д.

« Быть пожарным спасателем не просто профессия – это миссия, мы посвящаем свои жизни защите безопасности граждан, мы выбираем свой путь, никто случайно сюда не приходит », - говорит о своей деятельности старший пожарный – спасатель Асен Д.А.

ГУ «СП и АСР» ДЧС г. Астаны



 
Система Orphus